Даже немного странное название, по мне, это больше похоже на рагу. Но дело не в названии, а в том, что это очень ярко, вкусно, сытно, ароматно. Надеюсь, что ваши домашние оценят блюдо по достоинству, тем более, если они любят острое мясо с овощами.
- 16 ноября 2016, 5:47
- 9943
Тёплый рисовый салат в мексиканском стиле
Ингредиенты для «Тёплый рисовый салат в мексиканском стиле»:
- Рис (рис "Янтарь" в пакетиках от "Мистраль") — 1 пакет.
- Свинина — 300 г
- Бекон — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский (красный и жёлтый по 1/2) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 50 г
- Перец чили — 1/4 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Томаты в собственном соку (или соус томатный) — 100 г
- Фасоль консервированная — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4101.6 ккал |
белки
154.2 г |
жиры
115.1 г |
углеводы
615.7 г |
Порции | |||
ккал 2050.8 ккал |
белки 77.1 г |
жиры 57.6 г |
углеводы 307.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.7 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 6 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Тёплый рисовый салат в мексиканском стиле»:
-
Для этого рецепта нужно брать длиннозёрный рис, чтобы он не разваривался и сохранял форму. Рис "Янтарь" в пакетиках от "Мистраль" идеально подходит для этого блюда.
Заливаем пакетик с рисом водой, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.
Готовый рис в пакетике достаём вилкой и кладём на тарелку.
-
Советую, пока варится рис, начать готовить мясо с овощами.
Бекон (у меня варено-копчёный) режем тонкими полосками и выжариваем на сковороде. -
Добавляем тонко порезанную свинину и слегка обжариваем мясо.
-
Добавляем порезанный перьями лук и порошок паприки, тушим до мягкости лука.
-
Овощи моем, чистим. Перец режем тонкими полосками, чеснок кубиками, перец чили мелкими колечками. Кладём овощи к мясу и тушим 5 минут на медленном огне.
-
Добавляем соль, сахар, кукурузу (без жидкости), томатный соус или томаты в соке, консервированную фасоль. У меня фасоль в томате. Всё перемешиваем, тушим пару минут.
-
Рис из пакетика кладём к мясу с овощами.
-
Всё перемешиваем, отключаем огонь, даём блюду настояться 10 минут под закрытой крышкой.
-
Подаём блюдо горячим, посыпав зеленью (у меня кинза).
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Комментарии и отзывы
12 августа 2018 года Жменька ИИ #
13 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)
20 марта 2017 года inna_2107 #
21 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года mazziadri #
29 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Суслик Маринка #
20 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года irenborodin #
Но нельзя ли указать количество риса в граммах? Мы ведь все живем в разных странах, ну нет у нас продукции фирмы "Мистраль"!
Предложение - может завести на Поваренке справочную страничку для подобной информации?
19 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года irenborodin #
19 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года elinar shahen #
18 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Wera13 #
18 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года veronika1910 #
18 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года golubga #
17 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Ирушенька #
17 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Беннито #
17 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Елена-13 #
17 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Nika #
17 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
17 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
17 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
16 ноября 2016 года Himbeeren #
17 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года victoria ms #
17 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года masha vet #
17 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года lelikloves #
17 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года NataliM-2015 #
17 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года maraki84 #
17 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: