Осталась у меня часть домашнего слоеного теста на пиве (кстати, это мой любимый рецепт слоеного теста - он никогда не подводит)... так суждено было родиться идее этого рыбного пирога.
- 16 ноября 2016, 6:43
- 2311
Пирог рыбный с картофелем и фасолью
Ингредиенты для «Пирог рыбный с картофелем и фасолью»:
Тесто
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Начинки
- Форель (консервированная; 1 железная баночка) — 230 г
- Фасоль (белая вареная) — 3/4 стак.
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (1/2 разболтанного яйца) — 0,5 шт
- Укроп (порезанный) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное; для заливки начинки) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (рафинированное. Для зажарки (морковь с луком).) — 2 ст. л.
Смазывание пирога
- Яйцо куриное (1/2 разболтанного яйца; для заливки начинки) — 0,5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4814.7 ккал |
белки
231.6 г |
жиры
156.1 г |
углеводы
617.2 г |
Порции | |||
ккал 1203.7 ккал |
белки 57.9 г |
жиры 39 г |
углеводы 154.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.2 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Пирог рыбный с картофелем и фасолью»:
-
Разморозить слоеное бездрожжевое тесто.
Рецепт домашнего слоеного бездрожжевого теста на пиве выставлен в альбоме "Рецепты - коллажи". -
Подготовить ингредиенты для пирога.
-
Фасоль замочить в кипятке на 30 минут.
Сварить. Время варки - 1 час.
Cмешать с размятой вилкой рыбой. -
Картофель отварить в "мундирах", почистить, натереть на крупной тёрке.
-
Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиком. Пережарить на подсолнечном рафинированном масле, посолив.
-
Половину слоеного бездрожжевого теста раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать овал. Уложить на смазанный подсолнечным маслом противень - это будет "брюшко" рыбы - пирога.
-
Выкладывать начинки слоями.
На тесто выложить тонким слоем размятую вилкой рыбу без костей, затем выложить слоем вареную остывшую фасоль.
Можно, как второй вариант, на фасоль выложить рыбу, то есть, поменять слои.
У меня: смешать фасоль и рыбу, выложить слоем. -
Следующим слоем на фасоль с рыбой выложить пережаренные лук с морковью.
-
На пережаренные овощи выложить натертый на крупной терке картофель, посолить.
-
Затем, слоем посыпать натертый на средней или крупной тёрке сыр.
-
Посыпать нарезанным свежим укропом.
-
Половину куриного яйца взбить с 1 столовой ложкой сливочного масла.
-
Раскатать вторую половину теста в пласт толщиной 0,5 см.
Вырезать треугольник для "головы" рыбы.
Стаканом выдавить кружки в тесте. -
Начинку осторожно залить заливкой из яйца и сливочного масла.
Кружки теста уложить в виде "чешуи" внахлест, полностью закрывая начинку. -
Из остатков теста сделать плавники, прикрепить их сбоку.
Покрыть изделие взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти.
Со стороны "головы" можно вставить, слегка вдавив в тесто, кружок маслины - "глаз". -
Выпечь пирог при 180 градусах 25 минут.
-
Готовое изделие достать из духовки, остудить, переложить на блюдо.
Подать. -
Кушать и наслаждаться сытным вкусным пирогом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Комментарии и отзывы
18 ноября 2016 года Wera13 #
18 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года лана115 #
16 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года лана115 #
16 ноября 2016 года lelikloves #
16 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года varenie555 #
16 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года varenie555 #
16 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года deg76 #
16 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: