Упрощенный вариант. Этот рецепт сельди под шубой в первую очередь для тех, кто не любит слишком жирные, майонезные салаты. Получается очень вкусно, гармонично, главное ничего лишнего. На сайте много вариантов "сельди под шубой", осмелилась предложить свой, упрощенный. Вареная морковь, яблоки, сыр, как во многих традиционных шубках я не кладу. Попробуйте приготовить, надеюсь одобрите! :)
- 16 ноября 2016, 12:08
- 12636
Салат "Сельдь под шубой"
Ингредиенты для «Салат "Сельдь под шубой"»:
- Свекла (среднего размера) — 3 шт
- Картофель (среднего) — 6 шт
- Лук репчатый (не крупная) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
- Сельдь (крупная) — 1 шт
- Майонез (по вкусу, зависит от колличесва овощей) — 150 г
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3180.1 ккал |
белки
144.8 г |
жиры
197.1 г |
углеводы
204.2 г |
Порции | |||
ккал 636 ккал |
белки 29 г |
жиры 39.4 г |
углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Салат "Сельдь под шубой"»:
-
Свеклу, картофель, яйца отвариваем. Селедку поймали, засолили, ну, или на худой конец, купили в магазине!
-
Первый слой. Натираем вареную картошку на мелкой терке, укладываем на тарелку и ни в коем случае не приминаем, слой должен быть воздушный.
-
Вторым слоем укладываем заранее очищенную и порезанную на кусочки селедочку и мелко порубленный лук.
-
Третьим слоем свекла. Ее натираем на мелкой терке, я немного присаливаю, и соединяю с майонезом (делаю свой домашний майонез, другой не применяю)
-
Покрываем предыдущие слои.
-
Четвертый слой это вареные яйца, натертые на крупной терке.
-
Сверху посыпаем мелко рубленым укропом, и не только для красоты, укроп очень дополняет вкус овощей. На холод минимум на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 декабря 2020 года ирпенчанка #
30 сентября 2020 года Сурик #
26 июля 2020 года yugai ludmila65 #
14 февраля 2020 года kursvarna #
Попробуйте картофель и свеклу не варить, а запечь в печи...
Спасибо автору за рецепт!
4 марта 2018 года Zhanna58 #
5 марта 2018 года Solov # (автор рецепта)
2 марта 2018 года mazziadri #
2 марта 2018 года lubashka-2 #
2 марта 2018 года mazziadri #
2 марта 2018 года Покусаева Ольга #
2 марта 2018 года mazziadri #
2 марта 2018 года Покусаева Ольга #
2 марта 2018 года Светланка g980 #
2 марта 2018 года mazziadri #
2 марта 2018 года Светланка g980 #
2 марта 2018 года mazziadri #
3 марта 2018 года Светланка g980 #
3 марта 2018 года Лиса Петровна #
3 марта 2018 года mazziadri #
2 марта 2018 года weta-k #
3 марта 2018 года mazziadri #
3 марта 2018 года weta-k #
3 марта 2018 года Лиса Петровна #
3 марта 2018 года mazziadri #
3 марта 2018 года Лиса Петровна #
3 марта 2018 года ms olya1226 #
3 марта 2018 года mazziadri #
3 марта 2018 года terry-68 #
3 марта 2018 года mazziadri #
3 марта 2018 года mtata #
3 марта 2018 года mazziadri #
3 марта 2018 года mtata #
у нас холодно,но без снега,с понедельника обещают потепление
3 марта 2018 года terry-68 #
за окном снег и мороз минус 10!
3 марта 2018 года mazziadri #
3 марта 2018 года terry-68 #
3 марта 2018 года mazziadri #
5 марта 2018 года Solov # (автор рецепта)
29 января 2017 года olga_kovaleva_2016 #
забрала....
97 месяцев назад зайканезнайка #
97 месяцев назад зайканезнайка #
18 ноября 2016 года зайканезнайка #
21 ноября 2016 года Solov # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Solov # (автор рецепта)
1 куриное яйцо
160 мл подсолнечного масла
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л сахара
0,5 ч.л горчицы
1 ст.л. лимонного сока
В стеклянную банку разбить яйцо, положить соль, сахар, горчицу и взбивать блендером. Постепенно небольшой струйкой вливать подсолнечное масло. Добавляем лимонный сок и еще раз взбиваем. После сока майонез становится более белый. Если нет лимонного сока, легко можно заменить его уксусом, яблочным или виноградным, но тогда его количество может понадобиться меньше, все зависит от качества уксуса, поэтому добавляйте постепенно по 1 ч.л. и пробуйте на вкус. Нельзя делать майонез на оливковом масле, будет горьким. Оливковое масло можно добавить в конце приготовления нашего майонеза, но в небольшом количестве. Такой майонез в закрытой банке в холодильнике может храниться около недели.
16 ноября 2016 года navsegdatvoyalasto4ka #
21 ноября 2016 года Solov # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года navsegdatvoyalasto4ka #
10 апреля 2017 года verba120217 #
16 ноября 2016 года Ljudok4 #
16 ноября 2016 года subsidii66 #
16 ноября 2016 года Islana #
21 ноября 2016 года Solov # (автор рецепта)
"Селедка под шубой" была подана в первый раз накануне 1919-го Нового года.
Главным ингредиентом салата стала, конечно же, сельдь - любимое лакомство пролетариев, которую Анастас дополнил крестьянскими луком, родной картошкой и морковью, ну, а сверху, как кроваво-красным пролетарским знаменем, укрыл слоем тертой свеклы. Чтобы не забывать про врагов Советов, салат был щедро приправлен "западнически майонезом". Спасибо Вам за комментарий!
16 ноября 2016 года Муля Иванова #
16 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)
16 ноября 2016 года wordberry #
16 ноября 2016 года специалист # (модератор)
16 ноября 2016 года Solov # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Яша055 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: