Нейжный вкус, быстро готовится и очень нравится моим домочадцам. Прост в приготовлении, требует минимума продуктов. Прекрасно смотрится и на праздничном столе.
- 25 октября 2008, 19:41
- 114246
Брусничный пирог "Нежность"
Ингредиенты для «Брусничный пирог "Нежность"»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (для теста - 1 стак. (250 мл); для крема - 0,5 стак.) — 1,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Кефир (250 мл) — 1 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (500 мл) — 2 стак.
- Маргарин — 0,5 пач.
- Брусника
- Сметана — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2624 ккал |
белки
53.4 г |
жиры
50.8 г |
углеводы
489.5 г |
Порции | |||
ккал 328 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 61.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 47.1 г |
Рецепт «Брусничный пирог "Нежность"»:
-
Необходимые продукты для теста.
-
Взбить яйцо с сахаром, добавить в полученную массу соль, ванилин, кефир и соду. Хорошо перемешать. Добавить муку. Я использовала миксер.
-
Растопить маргарин и ввести в тесто. Хорошо перемешать.
-
Распределить тесто на смазанном маслом противне.
-
Брусника не свежая, а в сиропе (собственного производства). Сироп слить, дать ягодам обтечь.
-
Выложить бруснику на тесто.
-
Равномерно распределить бруснику по всей поверхности теста. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов в течение 20 минут (ориентируйтесь на ваш тип духовки).
-
Пока пирог печется, готовим крем.
-
Сметану взбить с сахаром до его полного растворения.
-
Достать пирог из духовки (готовность проверяем деревянной палочкой).
-
Обильно смазать горячий пирог кремом.
-
Дать пирогу остыть.
Комментарии и отзывы
12 марта 2019 года caramel77 #
2 мая 2018 года jh76 #
Кстати я использую замороженную ягоду (без разморозки).
28 января 2018 года allexviktor #
3 октября 2017 года Мама-Луковка #
2 мая 2018 года jh76 #
19 апреля 2017 года kalibr622 #
23 мая 2016 года flex666 #
9 сентября 2015 года elnik2903 #
29 августа 2015 года sunlove #
30 июня 2015 года PonyLena #
Пятерка рецепту!
5
29 марта 2013 года Moriferd #
рецепт просто палочка-выручалочка. спасибо большое!!!
14 апреля 2011 года logika #
24 января 2009 года Яркая #
11 ноября 2008 года seemelody #
30 октября 2008 года Эльвина #
30 октября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)
28 октября 2008 года Oksy #
29 октября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)
Пирожок Ваш просто супер!
Счастлива,что понравился рецепт!!!
30 октября 2008 года Oksy #
27 октября 2008 года Александер deleted #
27 октября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Meotida #
27 октября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)
26 октября 2008 года розочка #
27 октября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)
27 октября 2008 года розочка #
26 октября 2008 года Oksy #
27 октября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)
26 октября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: