Итальянские тефтели в томатном соусе от «Помидорки»
- 16 ноября 2016, 14:25
- 1672
Итальянские тефтели в томатном соусе
![Рецепт: Итальянские тефтели в томатном соусе Рецепт: Итальянские тефтели в томатном соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/16/25/1814392_70675-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Итальянские тефтели в томатном соусе»:
- Фарш мясной (телятина) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хлеб
- Сыр твердый (тертый)
- Томатная паста (Помидорка) — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль
- Базилик
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
982.7 ккал |
белки
21.8 г |
жиры
23.5 г |
углеводы
29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.3 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Итальянские тефтели в томатном соусе»:
2. Фарш, тертый сыр, яйца и хлеб смешать, посолить и поперчить, вымесить и сформировать шарики
3. Уложить тефтели в форму для запекания, готовить в духовке 20 минут при температуре 200 градусов, перевернув тефтели на 10ой минуте для равномерного приготовления.
4. Для соуса в кастрюлю налить немного оливкового масла, слегка поджарить в нем 2 измельченных через пресс зубчика чеснока, затем удалить чеснок и добавить томатную пасту «Помидорка», немного воды. Ушить соус на среднем огне под крышкой в течение 20 минут.
5. Готовые тефтели выложить в соус и томить еще 10 минут. Затем подавать к столу, украсив листьями базилика.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: