Обычное картофельное пюре можно превратить в самостоятельное блюдо, добавив в него хрустящий бекон и запечь под сырной корочкой. Угощайтесь!
- 16 ноября 2016, 17:18
- 3367
Картофельная запеканка c беконом
Ингредиенты для «Картофельная запеканка c беконом»:
- Картофель — 1 кг
- Бекон — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Сыр творожный — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Моцарелла (или твердый) — 100 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3185.6 ккал |
белки
107.4 г |
жиры
209.4 г |
углеводы
229.7 г |
Порции | |||
ккал 530.9 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 34.9 г |
углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Картофельная запеканка c беконом»:
-
Приготовим необходимые продукты.
-
Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
-
Бекон нарезать и обжарить на сухой сковородке до подрумянивания.
-
Лук нарезать, добавить к бекону. Обжарить вместе с беконом до прозрачности лука.
-
С готового картофеля слить воду и размять в пюре, добавить сливочное масло и молоко, хорошо перемешать. Затем добавить чесночный порошок, творожный сыр, сметану, лук с беконом и перемешать. Форму смазать маслом и ровным слоем выложить картофельное пюре.
-
На картофель выложить порезанную ломтиками моцареллу. Если используется твёрдый сыр, его необходимо натереть на тёрке.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания 25-30 минут.
-
Подаём немедленно. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 ноября 2016 года Суслик Маринка #
19 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года lelikloves #
17 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года veronika1910 #
17 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года golubga #
17 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Gray she-wolf #
Правда, фото хорошие. .. старались.... эх....
17 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Gray she-wolf #
16 ноября 2016 года Наточкаа #
16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года varenie555 #
16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года varenie555 #
16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года vaskathecat #
16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года vaskathecat #
16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года vaskathecat #
16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Ника1205 #
16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года ekaterina sedinkina #
16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года NATALI660602 #
16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: