Лазанья от «Помидорки»
- 16 ноября 2016, 23:45
- 1560
Лазанья
Ингредиенты для «Лазанья»:
- Лазанья (листы)
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр твердый — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Молоко — 400 г
- Томатная паста (Помидорка) — 200 г
- Специи — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2121.8 ккал |
белки
70.2 г |
жиры
97.8 г |
углеводы
104.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Лазанья»:
2. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета, после чего струйкой влить холодное молоко и продолжать нагревать до загустения. Важно, чтобы в соусе не осталось комочков – можно воспользоваться блендером! Посолить и поперчить белый соус.
3. На дно смазанной сливочным маслом формы выложить лист лазаньи, полить его ¼ частью белого соуса, затем выложить 1/3 красного соуса. Посыпать натертым сыром, уложить сверху следующий лист и повторить.
4. Лазанью выпекать в духовке при 160 градусах. Время приготовления – от 25 по 40 минут.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: