• 16 ноября 2016, 23:49
  • 2753

Мусака

Рецепт: Мусака

Мусака от «Помидорки»

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мусака»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
986.1 ккал
белки
21.3 г
жиры
3 г
углеводы
731.6 г
100 г блюда
ккал
37.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Мусака»:

1. Баклажаны помыть, нарезать на кружочки 1 см толщиной, выложить в миску с водой и посыпать солью, оставив на 40 мин для удаления горечи.
2. Достать кружочки баклажанов, смазать маслом и выпекать на противне духовки при 240 градусах 20 минут, по 10 минут с каждой стороны
3. Нарезать лук, помидоры, очищенные от семян перцы и измельчить.
4. Обжарить на сковороде лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и пасту «Помидорка». Через пару минут добавить фарш и перемешать, тушить на сильном огне в течение 5 минут.
5. Добавить к фаршу нарезанные ранее овощи, залить кипятком, тушить еще 5 минут.
6. Запеченные баклажаны выложить на дно формы, смазанной маслом, сверху залить соусом с фаршем, украсить поверхность ломтиками помидора и перца. Сверху можно посыпать блюдо тертым сыром.
7. Выпекать при 20 градусах 20-30 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки