Мусака от «Помидорки»
- 16 ноября 2016, 23:49
- 2753
Мусака
Ингредиенты для «Мусака»:
- Баклажан — 4 шт
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 3 шт
- Перец сладкий зеленый — 3 шт
- Томатная паста (Помидорка) — 2 ст. л.
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
986.1 ккал |
белки
21.3 г |
жиры
3 г |
углеводы
731.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.4 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Мусака»:
2. Достать кружочки баклажанов, смазать маслом и выпекать на противне духовки при 240 градусах 20 минут, по 10 минут с каждой стороны
3. Нарезать лук, помидоры, очищенные от семян перцы и измельчить.
4. Обжарить на сковороде лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и пасту «Помидорка». Через пару минут добавить фарш и перемешать, тушить на сильном огне в течение 5 минут.
5. Добавить к фаршу нарезанные ранее овощи, залить кипятком, тушить еще 5 минут.
6. Запеченные баклажаны выложить на дно формы, смазанной маслом, сверху залить соусом с фаршем, украсить поверхность ломтиками помидора и перца. Сверху можно посыпать блюдо тертым сыром.
7. Выпекать при 20 градусах 20-30 минут.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: