Закуска из баклажанов от «Помидорки»
- 16 ноября 2016, 23:56
- 1336
Закуска из баклажанов
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов»:
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста (Помидорка) — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1261.6 ккал |
белки
19.5 г |
жиры
86.4 г |
углеводы
402.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 97 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Закуска из баклажанов»:
2. Нарезать лук полукольцами, перец кубиками, измельчить чеснок.
3. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками.
4. На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок, добавить перец и поджаривать смесь около 7 минут. Добавить помидоры, томатную пасту «Помидорка», сахар, молотый перец и соль по вкусу. Обжарить еще 3-4 минуты.
5. Готовую начинку выложить на кружочки баклажанов, сверху стопку можно посыпать тертым сыром или накрыть кружочком баклажана. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: