Томатно-ореховый хлеб от «Помидорки»
- 17 ноября 2016, 0:05
- 1263
Томатно-ореховый хлеб
![Рецепт: Томатно-ореховый хлеб Рецепт: Томатно-ореховый хлеб](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/17/05/1814976_94126-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Томатно-ореховый хлеб»:
- Вода — 150 г
- Молоко — 150 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 11 г
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Томатная паста (Помидорка) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Орехи грецкие (молотые) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2762.6 ккал |
белки
79 г |
жиры
52.9 г |
углеводы
502.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 43 г |
Рецепт «Томатно-ореховый хлеб»:
2. Добавить в тесто яйцо и растопленное сливочное масло, соль, просеянную муку и замесить тесто.
3. Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить томатную пасту «Помидорка» и слегка обжаренные лук и чеснок, во вторую часть – орехи. Обе половинки теста вымесить по отдельности, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
4. Каждую часть теста растянуть в прямоугольник, одну наложить на другую, свернуть в рулет, сформировать булку. Выложить тесто на противень с пергаментом, оставить еще на 30-40 мин.
5. Выпекать хлеб в течение 50 минут в духовке при 190 градусах.
Комментарии и отзывы
9 декабря 2016 года Светлана Владимировн #
[+2]17 ноября 2016 года superlaky #
17 ноября 2016 года margo0715 #
Жаль, что фоточек нет, а так все очень просто на вид, на выходных попробую испечь!
17 ноября 2016 года variusha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: