• 25 октября 2008, 20:31
  • 21769

Голубцы по-сибирски

Рецепт: Голубцы по-сибирски

На сайте уже много рецептов приготовления голубцов. Попробуйте мой рецепт. Они очень вкусные, сытные и ароматные. Надеюсь, что вам понравится...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Голубцы по-сибирски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2180.1 ккал
белки
49.5 г
жиры
66.8 г
углеводы
204.3 г
100 г блюда
ккал
61.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Голубцы по-сибирски»:

  • Капусту нужно отварить до готовности.

  • Пока капуста варится, мы приготовим фарш. Для этого нужно отварить рис, порезать кубиками лук и натереть на тёрке морковь. Лук и морковь мы должны обжарить на растительном масле.

  • Теперь в фарш добавляем рис и 1/2 часть овощей (остальную часть мы оставим для соуса), а так же соль и специи по вкусу. И хорошо вымешиваем фарш.

  • Теперь, когда сварится капуста, мы должны разобрать её на листики.

  • Голубцы мы должны свернуть так, как вы сворачиваете блинчики с начинкой. Вот такие они должны получиться.

  • Выкладываем голубцы на сковороду и немного жарим с двух сторон. И теперь их нужно выложить в глубокую жаропрочную посуду.

  • Приготовление соуса:
    Вот теперь нам понадобится остальная часть овощей. Помидоры мы должны порезать небольшими кубиками и вместе с луком и морковкой немного потушить.

  • В глубокой тарелке мы должны смешать кетчуп, сметану и майонез.

  • Все это выкладываем в сковороду. Добавляем соль и специи по вкусу.

  • Добавляем 2 стакана воды и на медленном огне кипятим 5 минут.

  • Заливаем голубцы соусом и ставим в духовку на 40 минут.

  • Через 40 минут достаём и Приятного аппетита!!!
    [img]http://s39.radikal.ru/i083/0810/2d/82f3ab5b8898.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы по-сибирски
Рецепт: Голубцы по-сибирски

На сайте уже много рецептов приготовления голубцов. Попробуйте мой рецепт. Они очень вкусные, сытные и ароматные. Надеюсь, что вам понравится...

Ингредиенты для «Голубцы по-сибирски»:

Фотографии «Голубцы по-сибирски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, впервые обжаривала голубцы. Честно, не вижу смысл их обжаривать, усложняет процесс и сильно разбрызгивает масло. Но хотелось попробовать именно с обжаркой. Спасибо за рецепт и приобретенный мною опыт.
Если нет сметаны можно конечно и майонез, но это совсем не то....
Spasibo
делала свои первые голубцы по этому рецепту и не пожалела.
очень вкусно. а поскольку я новичок, фото прикреплять не могу, поэтому отчет на голубцы с фото можно посмотреть в моем отчете https://www.povarenok.ru/blog/show/44735/
скажите, а можно капустные листья отварить по отдельности?..мой вилок ни в одну кастрюльку не влазит...
можно, так даже экономичнее и удобнее, и быстрее, потому что обычно самые первые листы от кочерыжки маленькие и неудобные, а свежими вы их можете в салат срезать. А вообще мне нравится способ, когда капусту на улице замораживаешь - вообще очень удобно.
Спасибо за рецепт! Понравился результат!
очень оригинальный рецепт! Попробую как-нибудь сделать!
Спасибо огромное за рецепт! Голубцы действительно получились вкусными и сочными. Вся семья в восторге! Теперь буду готовить только по вашему рецепту.
Уже с удовольствием прикарманила.Спасибочки Нашла точный рецептик бабушкиных голубчиков.
Ириш, рецепт интересный! Я никогда не клала в фарш поджарку из лука и моркови. Только в заливку, и то без сметаны и майонеза. Только на томате. Спасибо за идею! Умничка! Моя благодарность и скромные маленькие +++++++!
Наташенька, огромное тебе спасибо за такие слова Мне очень приятно Обязательно попробуй сделать голубцы по моему рецепту и я надеюсь они не разочаруют тебя
Очень аппетитные+++
Ксюшенька, спасибо!
Иришенька, как я люблю такие голубчики!! НО пока добежала, наверняка, их уже все съели вкуснотааааа!!!!!!!!! +++++++++++
Дашенька, не расстраивайся, я тебе обязательно в следующий раз оставлю! Спасибо!
спасибо, Иришечка!!!!
вкусно то как!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибочки!
Ням-ням, вкусняшка.
Спасибо!
Ириша,очень аппетитные голубчики.++++++++
АЛЛОЧКА, СПАСИБКИ !!!
Чудесные голубчики!
Наташенька, большое спасибо!
Очень вкусно!+++++
Спасибки!
Голубчики-прелесть!
Спасибо!
Голубцы прелесть! 5+ 5+ и еще раз 5+
Спасибочки!
Ирочка хороший рецепт голубцов!
Леночка, огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки