На сайте уже много рецептов приготовления голубцов. Попробуйте мой рецепт. Они очень вкусные, сытные и ароматные. Надеюсь, что вам понравится...
- 25 октября 2008, 20:31
- 21769
Голубцы по-сибирски
Ингредиенты для «Голубцы по-сибирски»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 шт
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Рис — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 4 шт
- Сметана — 200 г
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Вода — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2180.1 ккал |
белки
49.5 г |
жиры
66.8 г |
углеводы
204.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.6 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Голубцы по-сибирски»:
-
Капусту нужно отварить до готовности.
-
Пока капуста варится, мы приготовим фарш. Для этого нужно отварить рис, порезать кубиками лук и натереть на тёрке морковь. Лук и морковь мы должны обжарить на растительном масле.
-
Теперь в фарш добавляем рис и 1/2 часть овощей (остальную часть мы оставим для соуса), а так же соль и специи по вкусу. И хорошо вымешиваем фарш.
-
Теперь, когда сварится капуста, мы должны разобрать её на листики.
-
Голубцы мы должны свернуть так, как вы сворачиваете блинчики с начинкой. Вот такие они должны получиться.
-
Выкладываем голубцы на сковороду и немного жарим с двух сторон. И теперь их нужно выложить в глубокую жаропрочную посуду.
-
Приготовление соуса:
Вот теперь нам понадобится остальная часть овощей. Помидоры мы должны порезать небольшими кубиками и вместе с луком и морковкой немного потушить. -
В глубокой тарелке мы должны смешать кетчуп, сметану и майонез.
-
Все это выкладываем в сковороду. Добавляем соль и специи по вкусу.
-
Добавляем 2 стакана воды и на медленном огне кипятим 5 минут.
-
Заливаем голубцы соусом и ставим в духовку на 40 минут.
-
Через 40 минут достаём и Приятного аппетита!!!
[img]http://s39.radikal.ru/i083/0810/2d/82f3ab5b8898.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
20 января 2021 года akayom #
10 сентября 2018 года elena chirkova 2013 #
30 января 2016 года okfl10 #
5 сентября 2015 года darina_zh #
очень вкусно. а поскольку я новичок, фото прикреплять не могу, поэтому отчет на голубцы с фото можно посмотреть в моем отчете https://www.povarenok.ru/blog/show/44735/
1 апреля 2014 года Юминка #
10 сентября 2018 года elena chirkova 2013 #
5 декабря 2013 года AvrorA_p #
16 ноября 2011 года Лерочка_Черешенка #
29 апреля 2011 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ #
29 апреля 2009 года berezka3 #
28 октября 2008 года морочковская наталья #
29 октября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
28 октября 2008 года Lacoste #
28 октября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Meotida #
27 октября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Meotida #
27 октября 2008 года bernota #
27 октября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
26 октября 2008 года розочка #
27 октября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
27 октября 2008 года розочка #
26 октября 2008 года Alefniunia #
27 октября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
26 октября 2008 года Барби #
27 октября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
26 октября 2008 года Maryna #
27 октября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
26 октября 2008 года Мэрри #
26 октября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
26 октября 2008 года Lekusia #
26 октября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
26 октября 2008 года Очарование #
26 октября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: