Вкусное ароматное жаркое в горшочках с нежнейшими ребрышками! Жаркое в горшочках приготовленное таким образом получается очень вкусным, лично для меня, даже вкуснее, чем приготовленное обычным способом - без обжаривания картошки.)) А если приготовить это жаркое с ребрышками в маринаде (как я в этот раз и купила), то оно получиться более ароматное и пряное. В любом случае будет очень вкусно! Горшочки, используемые в рецепте, имеют объем = 0,7л.
- 17 ноября 2016, 11:12
- 14135
Жаркое с ребрышками в горшочках
Ингредиенты для «Жаркое с ребрышками в горшочках»:
- Ребра свиные (в маринаде или без) — 800 г
- Картофель — 2 кг
- Лук репчатый (3 крупных) — 350 г
- Морковь (1 большая или 3 средних) — 300 г
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Лист лавровый (маленьких) — 6 шт
- Бульон — 1200 мл
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5189.4 ккал |
белки
263.2 г |
жиры
262 г |
углеводы
455.6 г |
Порции | |||
ккал 576.6 ккал |
белки 29.2 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 50.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Жаркое с ребрышками в горшочках»:
-
Подготовить ингредиенты.
-
Ребрышки разморозить (если были заморожены) и разрезать на кусочки.
-
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками (не слишком маленькими).
-
Лук очистить, покрошить.
-
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
-
Ребрышки обжарить до золотистой корочки. Если ребрышки были без маринада, тогда на этом этапе их нужно посолить и поперчить.
-
Разложить ребрышки по горшочкам БЕЗ лишнего масла, иначе картошка получиться очень жирной.
-
Лук и морковь пассивировать на растительном масле, добавить томатный соус. При пассировке старайтесь использовать минимум масла, все по той же причине - чтоб картошка в итоге не получилась слишком жирной.
-
Пассированные овощи разложить по горшочкам. Теперь в каждый горшочек положить по одному маленькому лавровому листику.
-
Картофель обжарить на большом огне до полуготовности, посолить, поперчить.
-
Подготовить бульон. Я делала бульон из половины бульонного кубика магги "Говяжий на кости".
-
Картошку также разложить по горшочкам и залить бульоном по 200 мл в каждый. Далее долить кипяченой водой до нужного объема - чтобы бульон слегка виднелся из-под картошки.
-
Горшочки поставить на решетку и отправить в разогретую до 180 гр. духовку, запекать 40 минут. На всякий случай под решетку с горшочками вставите жаровню - может начать выкипать. После того, как жаркое готово, можно его доставать, перемешивать и наслаждаться вкуснейшим, ароматным и сочным блюдом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: