• 17 ноября 2016, 12:16
  • 3497

Теплый картофельный салат с грибами

Рецепт: Теплый картофельный салат с грибами

Картофельный салат с грибами может быть не только теплым, его вполне можно употреблять и охлажденным, во вкусе он от этого не потеряет. Просто вкус будет немного другим. Но неизменно хорошим и даже изысканным! Грибы тоже могут быть любыми, но лучше, конечно, если это окажутся белые, подосиновики или подберезовики. Они, пожалуй, наиболее ароматные из лесных грибов. Но если нет – подойдут и лисички, и шампиньоны.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Теплый картофельный салат с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447.3 ккал
белки
20.7 г
жиры
110.6 г
углеводы
93.8 г
Порции
ккал
241.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
18.4 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Теплый картофельный салат с грибами»:

  • Картофель отварить в мундире (22-23 минуты после закипания, если заливаете холодной водой). Остудить, очистить от кожуры, порезать небольшим кубиком.
    Лук очистить, порезать кубиком.
    Грибы разморозить – для этого можно окунуть их буквально на одну-две минуты в кипящую воду, только потом обязательно нужно дать воде стечь.
    В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, посолить и жарить до готовности – минут 15-20.

  • Не остужая грибы и лук, смешать их с картофелем, добавить по вкусу соль, перец, заправить кукурузным маслом.

  • При подаче можно украсить листиками кинзы и перьями зеленого лука.
    Теплый картофельный салат с грибами готов.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый картофельный салат с грибами
Рецепт: Теплый картофельный салат с грибами

Картофельный салат с грибами может быть не только теплым, его вполне можно употреблять и охлажденным, во вкусе он от этого не потеряет. Просто вкус будет немного другим. Но неизменно хорошим и даже изысканным! Грибы тоже могут быть любыми, но лучше, конечно, если это окажутся белые, подосиновики или подберезовики. Они, пожалуй, наиболее ароматные из лесных грибов. Но если нет – подойдут и лисички, и шампиньоны.

Ингредиенты для «Теплый картофельный салат с грибами»:

Фотографии «Теплый картофельный салат с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкуснота
Спасибо
Рецепт хороший сегодня на ужин приготовила всем понравилось добавила в кулинарные книгу...завтра нерку по вашему рецепту испробую
Спасибо, очень рад
А можно кукурузное масло заменить на подсолнечное?)
Конечно! Мне просто понравилось кукурузное, и именно не рафинированное. А вообще - дело вкуса
Попробую))
Не пожалеете
очень вкусно!!! не жалею, что сделала двойную порцию) еще раз СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!)
Приятного аппетита И спасибо за отзыв
на ловца, как говорится меню на ужин готово спасибо за рецепт) автору добра
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки