Очень приятное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или ужина.
- 17 ноября 2016, 12:37
- 1572
Сырно-овощной омлет
Ингредиенты для «Сырно-овощной омлет»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/4 вилок
- Кабачок — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Моцарелла — 100 г
- Сливки — 100 мл
- Хлеб — 2 ломт.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 1/2 зуб.
- Соус-маринад ("Террияки" с медом от ТМ "Киккоман") — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1722 ккал |
белки
70.8 г |
жиры
103.9 г |
углеводы
129 г |
Порции | |||
ккал 574 ккал |
белки 23.6 г |
жиры 34.6 г |
углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Сырно-овощной омлет»:
-
Это основной набор ингредиентов.
-
А дальше все очень просто. От капусты отделить несколько верхних листьев. Яйца взбить, добавить сливки, посолить, поперчить и перемешать. Оставшуюся капусту, кабачок и моцареллу натереть на крупной терке и перемешать с яично-сливочной массой.
-
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. В процессе жарки добавить 1 ч. л. соуса-маринада "Террияки" с медом от ТМ "Киккоман".
-
Крупные листья капусты смазать соусом-маринадом "Терияки" с медом о ТМ "Киккоман" и обжарить на растительном масле.
-
Выложить их в форму для запекания. Сверху распределить омлетно-овощную смесь. Прикрыть фольгой и запечь в духовке при t 160 градусов с конвекцией около 1 часа. Ориентируйтесь по Вашей духовке. В конце запекания фольгу снять и дать блюду подрумяниться.
-
Хлеб нарезать на кубики и обжарить в растительном масле. В конце жарки добавить чеснок. Посыпать готовый омлет.
-
Блюдо вкусно и в горячем (расплавленная моцарелла так приятно тянется) и в холодном виде. В таком варианте преобладает вкус овощей, а капуста остается слегка хрусткой. Я при следующем приготовлении решила попробовать увеличить количество яиц и сливок.
-
Если планируете подавать омлет в холодном виде, то посыпьте его сухариками непосредственно перед подачей, иначе они размокнут.
-
Приятного аппетита!
-
Крепостные сооружения Валлетты.
-
Этим незамысловатым, но от этого не менее вкусным рецептом со мной поделилась соседка-мальтийка, с которой мы вместе покупали овощи на рынке. От себя я добавила соус "Террияки" с медом от ТМ "Киккоман", который обнаружила в мальтийском магазине и который стал для меня приятной новинкой и верным помощником в кулинарных изысканиях.
-
Учитывая жаркий мальтийский климат, и изобилие свежих овощей, это блюдо прекрасно вписалось и в наше повседневное меню.
-
Типичный для Мальты морской берег. Приятных Вам путешествий с любимым соусом от ТМ "Киккоман"!
Комментарии и отзывы
21 июня 2022 года lila piskaridze #
22 июня 2022 года Kuss # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года varenie555 #
20 декабря 2016 года Kuss # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Ольга Федюнина #
22 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Суслик Маринка #
20 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Демурия #
18 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
18 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года astrakhan81 #
18 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года astrakhan81 #
18 ноября 2016 года Svetttttt #
18 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Svetttttt #
18 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года veronika1910 #
18 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Wera13 #
18 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Mary Stone #
18 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года lelikloves #
18 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года subsidii66 #
18 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года mariana82 #
18 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Himbeeren #
18 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Елена Превкусная #
17 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Елена Превкусная #
Не обижайтесь, я не придираюсь. Но ведь разница большая может быть а соответственно и вкус готового блюда.
18 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Елена Превкусная #
17 ноября 2016 года Ирушенька #
17 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Tatanj #
17 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года victoria ms #
17 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: