Ароматные сладкие печенья из цельнозерновой муки и тыквы. Специи и сок апельсина придают такой нереальный вкус тыкве, что невозможно остановиться! Очень нежные, все съела бы, если б не отобрали)))!
- 17 ноября 2016, 15:17
- 2513
Тыквенное печенье
Ингредиенты для «Тыквенное печенье»:
- Тыква — 500 г
- Мука овсяная — 60 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Сок апельсиновый — 200 мл
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Финик — 100 г
- Семена (чиа, seryogina) — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Сироп кленовый (у меня сироп топинамбура seryogina) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Рецепт «Тыквенное печенье»:
2. Замачиваем семена чиа в воде
3. Чистим и трем тыкву на средней терке
4. Просеиваем два вида муки со специями
5. Добавляем сухие ингредиенты к тыкве, перемешиваем
6. Режем финики, добавляем в смесь
7. Добавляем семена чиа, все хорошо перемешиваем.
8. Духовку разогреваем до 180 градусов, выкладываем на противень смесь в виде шариков (можно воспользоваться кондитерским мешком, чтобы вышли аккурантнее)
Запекаем 30-35 минут.
Получаются "мокрые" печеньки, кому нужно хрустящие - оставьте на минимальной температуре в духовке на ночь.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 февраля 2021 года КИС-КИСС #
19 ноября 2016 года helenpim #
21 ноября 2016 года ksenia3000 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Мерцающаяя #
19 ноября 2016 года ksenia3000 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Мерцающаяя #
18 ноября 2016 года ksenia3000 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: