Всегда считала сочетание яблок и творога несовместимым, но, приготовив этот пирог, поняла, что вкуснее не бывает. Рецепт взят из журнала "Лиза".
- 25 октября 2008, 20:32
- 5083
Пирог "Яблочно-творожный"
Ингредиенты для «Пирог "Яблочно-творожный"»:
- Творог (в тесто -125 г; в начинку-250 г) — 375 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Масло растительное — 60 мл
- Яйцо куриное (в тесто - 1 шт; в начинку - 3 шт) — 4 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1/2 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар (в тесто - 50 г; в начинку - 75 г) — 125 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Яблоко (начинка) — 750 г
- Сок лимонный (начинка) — 5 ч. л.
- Кефир — 200 г
- Пудинг ванильный — 1 пач.
- Мед (для смазывания) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3200.7 ккал |
белки
129.5 г |
жиры
88.1 г |
углеводы
466.4 г |
Порции | |||
ккал 266.7 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Пирог "Яблочно-творожный"»:
-
1) Смешать творог с молоком, яйцом, раст. маслом, сахаром, солью, ванильным сахаром, всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Нагреть духовку до 180 С. В форму, смазанную раст. маслом, выложить тесто. Поставить в духовку на 15 мин.
2) Яблоки разрезать на четверти. Два яблока оставить для верха. Остальные натереть на тeрке, сбрызнуть 4 ч. л. лимонного сока. Те два нарезать на ломтики.
3) Для начинки нужно творог смешать с кефиром, яйцами, сахаром, 1 ч. л. лимонного сока и пудингом. Добавить тeртые яблоки и перемешать.
4) На корж выложить начинку. В виде цветка выложить яблочные ломтики. Выпекать 40 мин. За 10 мин до готовности покрыть пирог мeдом.
Приятного аппетита!!!!!!!!!! -
кусочек
Комментарии и отзывы
23 сентября 2009 года tat70 #
Напишите мне и я всё поправлю!
26 сентября 2009 года tat70 #
22 января 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
22 января 2009 года Андреева Ольга deleted #
27 октября 2008 года Meotida #
26 октября 2008 года Alefniunia #
26 октября 2008 года alisa-108 #
26 октября 2008 года мисс #
25 октября 2008 года tat70 #
25 октября 2008 года GadenKa #
Для меня творог сочетается абсолютно со всем, я его обожаю в любых вариантах, сладких и не сладких!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: