Я пробовала много вариантов куриных рулетиков, но в основном из филе, а данный вариант решила приготовить из куриных окорочков. Какими же рулетики получились сочными и мягкими, и особенно нежными благодаря рисово-грибной начинке.
- 17 ноября 2016, 23:28
- 3703
Рулетики куриные с рисово-грибной начинкой
Ингредиенты для «Рулетики куриные с рисово-грибной начинкой»:
- Окорочок куриный — 4 шт
- Рис (Индика от Мистраль) — 1 пакет.
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5887.1 ккал |
белки
423.7 г |
жиры
221.5 г |
углеводы
554.6 г |
Порции | |||
ккал 981.2 ккал |
белки 70.6 г |
жиры 36.9 г |
углеводы 92.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.6 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Рулетики куриные с рисово-грибной начинкой»:
-
Необходимые продукты. Куриные окорочка заранее разделать, отделив аккуратно мясо от кости, при этом кожу оставить вместе с мясом. С каждого окорочка получится 2 -3 рулетика в зависимости от его размера. Я показала пример из половины указанных ингредиентов.
-
Хорошо отбить мясо.
-
Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
-
Мясо натереть чесноком, посолить, поперчить по вкусу.
-
Лук и грибы мелко нарезать, пережарить.
-
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, добавить к грибам, перемешать. Начинка готова.
-
Выложить начинку на мясо.
-
Свернуть рулетиком, завязать ниткой и выложить в форму для запекания.
-
Сверху смазать майонезом, но можно этого не делать, если вы противники майонеза. В духовку на 40-50 минут при температуре 180-200 град. до золотистой корочки. Параметры называю для газовой духовки.
-
А вот и рулетики, спустя указанное время. Они абсолютно готовы! Главное - не забыть убрать нитки, которыми рулетики перевязаны. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 ноября 2016 года Суслик Маринка #
19 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года veronika1910 #
18 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года галочка59 #
18 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года lar0366 #
18 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года lelikloves #
18 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года ISOLDA #
18 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Wera13 #
18 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Фокина1987 #
18 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Ксения40 #
18 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года subsidii66 #
18 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: