Думала-думала Наташа, как же сделать ей красивую запеченную башню из яблочных долек: "Проколоть посередине шпажкой? - Тогда сердцевина яблока с косточками и прочим останется внутри, а это не очень вкусно, нет, не пойдет... Может, сделать большое сквозное отверстие в целом яблоке? - И снова нет, ведь нет гарантий, что все-все лишнее будет удалено, весь сок не вытечет, да и яблоки далеко не ровно-идеальные... А что, если попробовать сначала порезать яблоки на дольки, почистить каждую и, убедившись в том, что все хорошо, обмакнуть в корицу с сахарной пудрой и посыпать орешками? А сохранить вертикальную форму поможет сладкий ванильный рис!" Вот так был придуман вкуснейший десерт!
- 18 ноября 2016, 0:07
- 1396
Яблочный колодец со сладкой рисовой начинкой
Ингредиенты для «Яблочный колодец со сладкой рисовой начинкой»:
- Яблоко — 4 шт
- Орехи грецкие — 2 горст.
- Корица — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Рис (длиннозерный "Янтарь" ТМ Мистраль) — 2 пакет.
- Сахар — 2 ч. л.
- Ванильная эссенция — по вкусу
- Мед — 4 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5895.2 ккал |
белки
144.4 г |
жиры
75.4 г |
углеводы
1157.1 г |
Порции | |||
ккал 1473.8 ккал |
белки 36.1 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 289.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 44.5 г |
Рецепт «Яблочный колодец со сладкой рисовой начинкой»:
-
Рис ТМ Мистраль отваривается до готовности, после чего к нему добавляется сахар и немного ванили.
-
Яблоки нарезаются на тонкие колечки, серединка аккуратно удаляется. Нужно стараться сохранить порядок долек - будет легче собирать яблоко обратно.
-
Орехи измельчаются в кофемолке.
-
Сахарная пудра с корицей добавляются к ореховой крошке.
-
Каждая долька яблока посыпается с двух сторон орехово-коричной смесью и укладывается в том порядке, в котором отрезалась.
-
В образовавшийся колодец выкладывается рис.
-
Яблоки накрываются "крышечками" и отправляются в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30. Готовность можно определить по появлению характерного аромата печеного яблока. Ну, и смотрите, чтобы "крышечки" сильно не подгорели.
Снимаем "крышечку":
Яблочный колодец-башня в разрезе:
Комментарии и отзывы
18 ноября 2016 года Алина Дзагоша #
18 ноября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года veronika1910 #
18 ноября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года lelikloves #
18 ноября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Wera13 #
18 ноября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Ксения40 #
18 ноября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года subsidii66 #
18 ноября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: