• 18 ноября 2016, 0:07
  • 1396

Яблочный колодец со сладкой рисовой начинкой

Рецепт: Яблочный колодец со сладкой рисовой начинкой

Думала-думала Наташа, как же сделать ей красивую запеченную башню из яблочных долек: "Проколоть посередине шпажкой? - Тогда сердцевина яблока с косточками и прочим останется внутри, а это не очень вкусно, нет, не пойдет... Может, сделать большое сквозное отверстие в целом яблоке? - И снова нет, ведь нет гарантий, что все-все лишнее будет удалено, весь сок не вытечет, да и яблоки далеко не ровно-идеальные... А что, если попробовать сначала порезать яблоки на дольки, почистить каждую и, убедившись в том, что все хорошо, обмакнуть в корицу с сахарной пудрой и посыпать орешками? А сохранить вертикальную форму поможет сладкий ванильный рис!" Вот так был придуман вкуснейший десерт!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблочный колодец со сладкой рисовой начинкой»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5895.2 ккал
белки
144.4 г
жиры
75.4 г
углеводы
1157.1 г
Порции
ккал
1473.8 ккал
белки
36.1 г
жиры
18.9 г
углеводы
289.3 г
100 г блюда
ккал
226.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Яблочный колодец со сладкой рисовой начинкой»:

  • Рис ТМ Мистраль отваривается до готовности, после чего к нему добавляется сахар и немного ванили.

  • Яблоки нарезаются на тонкие колечки, серединка аккуратно удаляется. Нужно стараться сохранить порядок долек - будет легче собирать яблоко обратно.

  • Орехи измельчаются в кофемолке.

  • Сахарная пудра с корицей добавляются к ореховой крошке.

  • Каждая долька яблока посыпается с двух сторон орехово-коричной смесью и укладывается в том порядке, в котором отрезалась.

  • В образовавшийся колодец выкладывается рис.

  • Яблоки накрываются "крышечками" и отправляются в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30. Готовность можно определить по появлению характерного аромата печеного яблока. Ну, и смотрите, чтобы "крышечки" сильно не подгорели.

При подаче можно добавить ложечку меда!!!



Снимаем "крышечку":



Яблочный колодец-башня в разрезе:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный колодец со сладкой рисовой начинкой
Рецепт: Яблочный колодец со сладкой рисовой начинкой

Думала-думала Наташа, как же сделать ей красивую запеченную башню из яблочных долек: "Проколоть посередине шпажкой? - Тогда сердцевина яблока с косточками и прочим останется внутри, а это не очень вкусно, нет, не пойдет... Может, сделать большое сквозное отверстие в целом яблоке? - И снова нет, ведь нет гарантий, что все-все лишнее будет удалено, весь сок не вытечет, да и яблоки далеко не ровно-идеальные... А что, если попробовать сначала порезать яблоки на дольки, почистить каждую и, убедившись в том, что все хорошо, обмакнуть в корицу с сахарной пудрой и посыпать орешками? А сохранить вертикальную форму поможет сладкий ванильный рис!" Вот так был придуман вкуснейший десерт!

Ингредиенты для «Яблочный колодец со сладкой рисовой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Как хорош в разрезе колодец-то !.. Загляденье
Спасибо))))
Замечательный рецепт
Спасибо!))
Превосходный десерт
Спасибо!
Ух ты, какой вкуснющий колодец!!! Забираю в КК Я с печеными яблоками не очень дружу , а вот Ваш колодец попробовать хочется
)))))) Очень надеюсь, что Вам понравится))))
Оригинально!
Спасибо!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки