Нежные фрикадельки приятно контрастируют с пикантным соусом и семенами кунжута. Это настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Их можно запечь заранее, а потом только прогреть в соусе. А можно сделать их побольше и заморозить, и у вас всегда под рукой вкусное и сытное блюдо.
- 18 ноября 2016, 7:35
- 4027
Фрикадельки из курицы в азиатском стиле
![Рецепт: Фрикадельки из курицы в азиатском стиле Рецепт: Фрикадельки из курицы в азиатском стиле](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/15/52/1813881_54631-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Фрикадельки из курицы в азиатском стиле»:
Фрикадельки
- Филе куриное — 450 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлеб (цельнозерновой) — 2 ломт.
- Перец чили (хлопья) — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Лук зеленый — 6 веточ.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 3/4 ч. л.
Соус
- Имбирь (натертый кусочек корня 2 см) — 1 ч. л.
- Мед — 1,5 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Кинза (или петрушка для подачи) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1135.1 ккал |
белки
126.3 г |
жиры
27.1 г |
углеводы
88.8 г |
Порции | |||
ккал 189.2 ккал |
белки 21.1 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.8 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Фрикадельки из курицы в азиатском стиле»:
-
Замочите хлеб в небольшом количестве молока. Пропустите через мясорубку филе, вымоченный хлеб. Смешайте с солью, хлопьями чили, мелко порезанным чесноком и луком, добавьте яйцо. Хорошо вымешайте и оставьте на 15-20 минут.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смочите руки в воде и скатайте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Выпекайте на противне примерно 20 минут.
-
Пока готовятся фрикадельки готовим соус. В маленькой миске смешайте натертый имбирь, мед, уксус и соевый соус.
-
Выньте фрикадельки из духовки, чуть остудите, переложите в сковороду. Полейте соусом и тушите, слегка потряхивая сковороду, пока соус не выпарится.
-
Семена кунжута обжарьте до золотистого цвета, мелко порубите петрушку или кинзу. Посыпьте фрикадельки.
![](/data/cache/2016nov/15/50/1813878_71697nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016nov/15/51/1813880_41709nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
7 июня 2018 года zlatoust2001 #
7 июня 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года NadzeyaAl #
22 декабря 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Суслик Маринка #
20 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Tihoniy #
19 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года subsidii66 #
19 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года victoria ms #
19 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года volleta #
19 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года volleta #
21 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Ирушенька #
19 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Анастасия АГ #
18 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года veronika1910 #
18 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года lelikloves #
18 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года zaval #
18 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года iren0511 #
18 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Wera13 #
18 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: