Кыстыбый - это очень вкусные лепешки с картофельной начинкой. Рецепт очень простой из минимума ингредиентов. Готовые лепешки с молоком или чаем легко могут заменить полноценный обед или ужин.
- 18 ноября 2016, 7:47
- 15028
Татарские лепешки с начинкой "Кыстыбый"

Ингредиенты для «Татарские лепешки с начинкой "Кыстыбый"»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло подсолнечное (40 гр. в тесто, 50 гр. в начинку) — 90 г
- Молоко (теплое) — 230 мл
- Картофель — 800 г
- Морковь — 120 г
- Лук репчатый — 100 г
- Соль (1,5 в тесто, 1,5 в начинку) — 3 ч. л.
- Масло сливочное (на смазку) — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3907.3 ккал |
белки
71.8 г |
жиры
155.8 г |
углеводы
562.7 г |
Порции | |||
ккал 488.4 ккал |
белки 9 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 70.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 8 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Татарские лепешки с начинкой "Кыстыбый"»:
Для начала в теплом молоке растворим соль, затем выльем в просеянную муку, добавим подсолнечное масло и замесим мягкое, немного липкое тесто. Уберем тесто в пакет и дадим отдохнуть 30 минут в теплом месте.
Для начинки отварим картофель в соленой воде, лук мелко нарежем, а морковь натрем на мелкой терке. Далее нагреем сковороду, наливаем туда подсолнечного масла и обжариваем лук, как обжарили лук, добавляем морковь и обжариваем до готовности. Отваренный картофель растолчем, добавим поджарку и все перемешаем.
Тесто делим на 8 одинаковых частей, придаем круглую форму и раскатываем тонкие круги примерно по 2 мм, диаметром 25 см. Обжариваем на сухой сковороде примерно по минуте с обеих сторон.
Готовую лепешку смазываем растопленным сливочным маслом, складываем пополам и начиняем двумя полными столовыми ложками картофельной начинки, начинку равномерно распределяем.
Даем немного лепешкам пропитаться маслом и подаем с молоком или чаем.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
15 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Myshaka #
[+4]14 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Яблочная душа #
10 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Архип 94 #
2 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года beauty_m71 #
19 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года beauty_m71 #
19 ноября 2016 года victoria ms #
19 ноября 2016 года oliva7777 #
19 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года lamer #
18 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Туркина Ольга #
Видео великолепное.
и сильно не надо заморачиваться.
18 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Wera13 #
18 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: