• 18 ноября 2016, 10:08
  • 5056

Шпинат с рисом по-турецки

Рецепт: Шпинат с рисом по-турецки

Очень вкусное и популярное в Турции блюдо, которое едят с мягким белым хлебом. Заправляется шпинат йогуртом с чесноком, который придает остринку этому блюду.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Шпинат с рисом по-турецки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
169.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
35.5 г
Порции
ккал
56.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Шпинат с рисом по-турецки»:

Очень важно перед приготовлением промыть тщательно свежие листья шпината. Порезать его не мелко. Лук порезать кубиками. Засыпать лук в кастрюлю с растительным маслом. Немного обжарить и добавить томатную пасту, засыпать туда перемытый рис, все немного еще обжарить. Добавить в кастрюлю порезанный шпинат. Приправить солью, перцем и залить полстаканом воды. Закрыть крышкой и потушить пару минут, чтобы шпинат немного уселся. Потом перемешать все лопаткой и оставить тушить под закрытой крышкой еще до готовности риса.
Йогурт смешать с выдавленным чесноком. Для достижения консистенции соуса добавить в массу немного воды.
Готовый шпинат заправить йогуртом. Подавать с хлебом.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпинат с рисом по-турецки
Рецепт: Шпинат с рисом по-турецки

Очень вкусное и популярное в Турции блюдо, которое едят с мягким белым хлебом. Заправляется шпинат йогуртом с чесноком, который придает остринку этому блюду.

Ингредиенты для «Шпинат с рисом по-турецки»:

Комментарии и отзывы

Выглядит очень аппетитно)) Обязательно сделаю)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки