Очень вкусное и популярное в Турции блюдо, которое едят с мягким белым хлебом. Заправляется шпинат йогуртом с чесноком, который придает остринку этому блюду.
- 18 ноября 2016, 10:08
- 5056
Шпинат с рисом по-турецки
Ингредиенты для «Шпинат с рисом по-турецки»:
- Шпинат — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Рис — 0,5 стак.
- Вода — 0,5 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Йогурт (греческий густой) — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
169.5 ккал |
белки
7.1 г |
жиры
1.3 г |
углеводы
35.5 г |
Порции | |||
ккал 56.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Шпинат с рисом по-турецки»:
Йогурт смешать с выдавленным чесноком. Для достижения консистенции соуса добавить в массу немного воды.
Готовый шпинат заправить йогуртом. Подавать с хлебом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 ноября 2016 года oks18081 #
20 ноября 2016 года lamer #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: