В своей обширной библиотеке наткнулась на кулинарную книжку 70-х годов. Очень понравился этот рецепт простого бюджетного пирога. Я внесла в него свои коррективы и получилось чудесное пирожное которое может стать украшением новогоднего стола!
- 18 ноября 2016, 11:10
- 68155
Пирожное "Новогоднее"
Ингредиенты для «Пирожное "Новогоднее"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
Глазурь
- Шоколад темный — 50 г
- Сливки (20%) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1879.9 ккал |
белки
38.7 г |
жиры
89.9 г |
углеводы
233.4 г |
Порции | |||
ккал 235 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.7 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «Пирожное "Новогоднее"»:
-
Панировочные сухари обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая 5-7 минут. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем сахаром до увеличения в объеме.
-
Белки взбиваем до мягких пиков.
-
В желтки добавляем муку и сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем на небольшой скорости миксера.
-
Добавляем панировочные сухари, взбиваем.
-
Вводим белки, аккуратно перемешиваем складывающими движениями.
-
Противень (размер примерно 23 х 33 см) застилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто ровным слоем. и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
-
Вот такой корж я достала из духовки. Охлаждаем.
-
Пока корж остывает, делаем глазурь.
Сливки выливаем в сотейник, нагреваем, добавляем поломанный шоколад и активно перемешиваем до однородной гладкой массы. -
Смазываем верх коржа глазурью. Разрезаем его пополам и кладем один на другой. Нарезаем квадратиками. Охлаждаем и подаем к столу.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Комментарии и отзывы
19 февраля 2018 года мудрая тетушка-Сова #
20 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года iriema #
Нижний слой пропитала, но на самом деле пирожное в пропитке не нуждается - нежное и мягкое. Спасибо за рецепт, буду готовить еще ни раз
18 апреля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Svetik-FrekenSnork #
Приготовила Ваше пирожное - очень вкусное!
Взяла 3 больших ложки сухарей и 1 большую ложку молотого миндаля. Глазури брала больше 200гр сливок 30% и 100гр темного шоколада, но много глазури осталось и я добавила остатки в кофе.
Пекла в антипригарной форме, смазанной сливочным маслом, 20*20см. Все отошло прекрасно.
Получился плотный бисквит 2см толщиной. Глазурью поливала от души, чтобы было вкусно и не сухо.
Всем понравилось! Сухари бисквит не портят, а домашние сказали, что похоже на коврижку.
Большое спасибо за простой, быстрый и доступный рецепт!
5 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 января 2017 года pOKey_moon #
26 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 января 2017 года vorobeva53 #
8 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 января 2017 года Алина Осень #
5 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 января 2017 года белошвейка #
2 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 января 2017 года slavazanuda #
Возможно ли заменить шоколадную плитку на какао? И как сделать смесь шоколад из какао.
2 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года jensobe #
meshati bystrymi dvizenijami,poka ne poluchite lesklyi krem.Vkusno.
2 февраля 2017 года jensobe #
30 декабря 2016 года Щербакова Елена #
31 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года guber54 #
31 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года guber54 #
30 декабря 2016 года 79213725140 #
31 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года ksenia3000 #
29 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Ga-Na-2015 #
28 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Муки действительно столовая ложка.
28 ноября 2016 года Ga-Na-2015 #
26 ноября 2016 года yfnfif #
27 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года tatzav #
27 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года solina #
27 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года larisal2706 #
27 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года tatabilga-2015 #
27 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
97 месяцев назад Венса #
97 месяцев назад Анастасия АГ # (автор рецепта)
Видимо многое зависит от сухарей. У меня были покупные.
97 месяцев назад basik-81 #
97 месяцев назад Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года kotmarsa #
26 ноября 2016 года sveta yps #
26 ноября 2016 года Alfiya A #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: