• 18 ноября 2016, 17:29
  • 9580

Пирог с рисом и мясом индейки

Рецепт: Пирог с рисом и мясом индейки

Такой пирог подойдет для семейного чаепития.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с рисом и мясом индейки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6474.2 ккал
белки
193.3 г
жиры
256 г
углеводы
914.7 г
100 г блюда
ккал
277.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
11 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Пирог с рисом и мясом индейки»:

  • Ингредиенты для теста

  • Ингредиенты для приготовления начинка

  • В теплое молоко (1 ст.) добавить растопленное сливочное масло (70 гр.), сахар, яичные желтки (3 шт.). Смесь взбить.

  • Добавить дрожжи (7 гр.) и соль (1 ч. ложка), добавить 2 ст. ложки муки, смесь отставить на некоторое время. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

  • В смесь добавить постепенно муку от 2,5 до 3 стаканов.

  • Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем, поставить в теплое место для подъема.

  • Тесто достаточно хорошо поднялось.

  • Тесто обмять и поставить для вторичного подъема.

  • Пока поднимается тесто, приступим к приготовлению начинки для пирога. Филе грудки индейки порезать мелкими кусочками.

  • Порезать полукольцами репчатый лук.

  • Выложить лук на сковороду, добавить 3 ст. ложки растительного масла.

  • Пассеровать лук до румяной корочки.

  • К спассерованному луку добавить порезанное филе грудки индейки, добавить сушеную пряную зелень (1 ч. ложка), добавить соль по вкусу. Тушить мясо на слабом огне до полуготовности.

  • Затем добавить 80 гр. сливочного масла, довести мясо до готовности на сливочном масле.

  • Начинка для пирога готова.

  • Тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт толщиной 0,4-0,5 см. Вырезать по форме для выпечки.

  • Рис ТМ Мистраль "Кубань" (1 пакетик 60 гр.) отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем промыть в холодной воде. Рис выложить на пласт теста, разровнять тонким слоем.

  • На слой риса выложить тушеное филе индейки. Слой разровнять.

  • Второй кусок теста раскатать, вырубкой для мелкого печенья или высечкой для удаления сердцевины у фруктов вырезать круглые отверстия.

  • Из оставшегося кусочка теста раскатать пласт. Из этого куска теста мы сделаем ленточки-бантики для украшения пирога.

  • Оформим ленточками верхнюю часть пирога.

  • Перенесем верхнюю часть пирога на слой начинки.

  • Подвернем края пирога к центру. Разровняем.

  • Пирог для выпекания готов.

  • Пирог поставить на расстойку на 20-30 мин., затем смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать при 180С. В данном случае каждый должен ориентировать на свою духовку, у всех они разные. Я даю лишь ориентировочную температуру.

  • Пирог с рисом и мясом индейки готов.

    Приятного аппетита за семейным столом!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с рисом и мясом индейки
Рецепт: Пирог с рисом и мясом индейки

Такой пирог подойдет для семейного чаепития.

Ингредиенты для «Пирог с рисом и мясом индейки»:

Фотографии «Пирог с рисом и мясом индейки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
не так элегантно как у вас, но в общем -получилось! вкус - отличный, тесто в работе прекрасно.
Ответ для WindSurf
Отлично! Спасибо за красивый фотоотчет.
Шикарный вид пирога! Восхищаюсь! Забрала в КК как оригинальную формовку, т.к. тесто уже любимое есть, начинки - море вариантов, а вот подача очень порадовала! Спасибо Вам большое и плюсик
И Вам спасибо за внимание к рецепту и теплый комментарий
Восхитительная идея формовки!
Спасибо, Светик
Очень красивое оформление пирога!!!
Спасибо!
Какое восхитительное оформление! Очень аккуратно! В таком виде обычный пирог превращается в праздничное угощение!
Спасибо, Катюша
Такая красотища, что решила попробовать тоже , но за неимением индейки/курочки сделала с ягодами . Очень понравилось изображать великого кулинара, результат тоже порадовал, несмотря на кустарность производства . Спасибо большое за рецепт!
Оуу, очень красиво. Понравился Ваш пирог!
Спасибо огромное ! Мне очень понравились края пирога, но с ягодами подворачивать верхний пласт под нижний я не не рискунула. Обязательно попробую с рисово-мясной начинкой и лист побольше возьму . А то пекла в маленькой духовке, но не рассчитала сразу, что там лист 30х35 и получился у меня пирог-пышняк (поздно уже было, решила всё в один пирог упаковать), но ооочень вкусный. Следующий буду в большой духовке делать, чтобы раскатать тоненькие слои теста, как на картинке были
Следующий буду в большой духовке делать, чтобы раскатать тоненькие слои теста
Да, знаете, я тоже раскатку делаю по возможности тонкую. Во - первых лучше пропекается, быстрее, ну и начиночки можно положить побольше. А вообще пирог у Вас очень красивый. Аккуратненько все сделано, с любовью.
Очень эффектный пирог!! С удовольствием забрала в КК!!
Спасибо! Готовьте, выпекайте с радостью
Танюш, подскажите , а как у вас так ловко и аккуратно получается переносить верхнюю часть теста на пирог? С помощью чего вы это делаете?
С одной стороны подцепляю рукой, руку подсовываю под пласт теста, с другой, кулинарной лопаткой, которой переворачиваю котлеты, пирожки и т.д. На самом деле все просто.
Ответ для татанька
на скалку на намотать не получится? обычно работает...
обычно с помощью скалки переношу коржи для выпечки торта(типа медового и наполеона), но там не очень важно сохранить его форму, даже если он и потеряеть чуть форму то потом при формировке все обрежем и поправим))). А здесь все так аккуратно нужно, я наверно так не сумею)))
Ну вот! теперь вы и в меня закинули зерно сомнения про возможность аккуратного переноса.
я ваш пирог сделаю хотя бы только из-за формовки!
не люблю индейку, но курица, думаю, пойдет не хуже
Выпекайте с курочкой. Будет чудесно
Какое классное оформление , возьму на заметку, спасибо
Вам, огромное спасибо за внимание к рецепту!
Шикарный пирог
Спасибо, Вероничка!
У меня нет слов, чтоб описать мой восторг от оформления!
Спасибо!
Красивый пирог
Замечательный пирог! Вкусный конечно же, а оформление просто шикарное!
Спасибо!
Восхитительный пирог!
Обожаю твои ленточки-бантиkи!
Спасибо, Иннулечка
Бантики шикарные!!!!
Изумительное оформление! Очень-очень красиво и вкусно!
Спасибо большое за внимание к рецепту
Танюша, шикарный, просто шикарный пирог! Формовка бесподобная! Золотые твои ручки!
Спасибо, моя хорошая!
Невероятно.бесподобный пирог.Как всегда безумно красиво Браво!
Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!