• 18 ноября 2016, 20:17
  • 5237

Яблочный киш с сырной заливкой

Рецепт: Яблочный киш с сырной заливкой

Рецепт яблочного открытого пирога с начинкой без сахара. Приятный нежный вкус с яблочно-сырной ноткой и ароматом трав удивил меня своей необычностью из-за отсутствия в начинке сахара. Вот и решила поделиться с Вами. Пробуйте...

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочный киш с сырной заливкой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3021 ккал
белки
84.9 г
жиры
200.3 г
углеводы
243.1 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Яблочный киш с сырной заливкой»:

Растворить в воде соль и сахар. В миску просеять муку, добавить размягченное сливочное масло, желток и воду с солью и сахаром.
Вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Выстлать им форму, сделав бортики, и убрать в холодильник на 1 час.
Через час вынуть форму, накрыть тесто бумагой для выпекания, сверху насыпать сухую фасоль и выпекать при температуре 190 градусов 10-15 минут.
Яблоки нарезать дольками и обжарить на сливочном масле в течение 2 минут.
Соединить тертый сыр, яйца и сливки, хорошо взбить массу. Добавить в заливку тимьян, соль и черный молотый перец.
Вынуть форму с тестом из духовки, удалить бумагу с фасолью и выпекать основу для киша еще 10-15 минут.
Яблоки выложить на основу, залить сырной заливкой и выпекать 35 минут при температуре 160 градусов.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный киш с сырной заливкой
Рецепт: Яблочный киш с сырной заливкой

Рецепт яблочного открытого пирога с начинкой без сахара. Приятный нежный вкус с яблочно-сырной ноткой и ароматом трав удивил меня своей необычностью из-за отсутствия в начинке сахара. Вот и решила поделиться с Вами. Пробуйте...

Ингредиенты для «Яблочный киш с сырной заливкой»:

Комментарии и отзывы

День добрый! Приготовила киш по вашему рецепту. Честно сказать, не решилась бы испечь - очень уж необычное сочетание продуктов. Но...увидела комментарий от ljaljka, в котором она говорит, что пекла пирог с сыром и яблоками, и было вкусно. В общем, набралась смелости и сделала в итоге. Действительно вкусно! Если не знать, что там яблоки, то вообще непонятно, из чего пирог. Муж сказал: "Какой-то "овощ" там - не то тыква, не то что-то еще". Не стала его разубеждать. В общем, спасибо огромное! Яблок в доме килограммов двадцать - и уже сладкие пироги с яблоками надоели. Теперь будем знать, как спасать урожай!
Спасибо за отзыв! Очень рада, что получилось и понравилось!!! Но ведь действительно интересно получается... Еще раз спасибо!
Интересный рецепт.Сливки 10%?
Сливки 15 %, но не думаю, что в этом рецепте это принципиально. Спасибо!
какой рецепт!Я когда то пекла пирог дрожжевой с яблоками и сыром.Яблоки-сыр-супер сочетание!Тимьян меня немного смущает.Рецепт однозначно забираю!Спасибо.
Спасибо! В том и дело, что и меня смущал изначально тимьян. Решила попробовать и осталась довольна результатом. Еще раз спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки