Очень вкусный и простой в приготовлении творожный пирог! А-ля чизкейк или творожная запеканка? А с вкусовыми сочетаниями можно поэкспериментировать)))
- 18 ноября 2016, 20:54
- 5888
Апельсиново-ванильный кезекухен
Ингредиенты для «Апельсиново-ванильный кезекухен»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Масло сливочное (холодное) — 60 г
- Сахарная пудра — 20
- Желток яичный — 1 шт
- Ванилин
Начинка
- Творог (мягкий 9% (можно и малой жирности)) — 500 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Пудинг ванильный — 1 пач.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 5 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1946.8 ккал |
белки
106.7 г |
жиры
69.1 г |
углеводы
249.2 г |
Порции | |||
ккал 486.7 ккал |
белки 26.7 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 62.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.9 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Апельсиново-ванильный кезекухен»:
-
В миску просейте муку, ванилин, сахарную пудру. Добавьте холодное сливочное масло кубиками и яичный желток. Перетрите все в крошку и замесите быстро тесто. Долго вымешивать не надо, иначе, тесто затянется и после выпечки будет жестким!
Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут. -
Пока тесто охлаждается займемся начинкой.
В миске соединяем все продукты для начинки и все тщательно перемешиваем с помощью ручного блендера.
У меня было только 400 гр творога и я добавила еще 150гр творожного сыра. -
Охлажденное тесто раскатать и перенести в форму для выпечки диаметром 20-22 см, сделать бортики высотой 5-6 см.
Наколоть вилкой и отправить в заранее разогретую до 200 С духовку на 5 минут.
Духовку убавить до 170 С, вылить начинку и выпекать еще ~ 40 минут. -
Я готовила кезекухен вечером и оставила его охлаждать на ночь, а утром нас ждал великолепный вкусный завтрак!
Комментарии и отзывы
2 февраля 2017 года Тигренок на подсолнухе #
17 декабря 2016 года Yusya_dem #
17 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Yusya_dem #
23 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Анастасия Рыженкова #
14 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Zlatovika #
13 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
И начинки у меня было больше...и не чего не вытекло!!!
5 декабря 2016 года vescna #
5 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года lenchik133 #
26 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года RaIena #
97 месяцев назад Надежда # (автор рецепта)
97 месяцев назад RaIena #
97 месяцев назад Надежда # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Руслана Тельчарова #
20 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
В рецепте указан диаметр формы 20-22 см
20 ноября 2016 года Суслик Маринка #
20 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года irushkapestrushka #
19 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года lelikloves #
19 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года lelikloves #
19 ноября 2016 года olga2121972 #
19 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Просто Дуня #
19 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Svetttttt #
19 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Svetttttt #
19 ноября 2016 года Wera13 #
19 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года subsidii66 #
19 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Ирушенька #
19 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Ирушенька #
19 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Тамара Петрукович #
19 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Silvina #
18 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
Что конкретно Вас интересует по фото??? С удовольствием расскажу
18 ноября 2016 года bigmama62 #
18 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года bigmama62 #
18 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: