Недавно обещал рецепт из печенки. Выполняю обещанное. Жареная печень с луком и солеными огурцами.
- 18 ноября 2016, 23:04
- 30413
Печень в молоке
Ингредиенты для «Печень в молоке»:
- Печень говяжья (Куриная, на выбор) — 500 г
- Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
- Огурец соленый (Среднего размера) — 2 шт
- Молоко (500 для вымачивания и 200 для жарки) — 700 мл
- Мука пшеничная / Мука (для жарки) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1396.2 ккал |
белки
125.4 г |
жиры
59.6 г |
углеводы
89.2 г |
Порции | |||
ккал 279.2 ккал |
белки 25.1 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.4 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Печень в молоке»:
-
Берем печенку ( у поваров - печенка, это то, что едят, а внутри у человека и животных - печень. Это так, к слову)
В этот раз у меня была говяжья. Очищаем от пленок.
Если печенка куриная - нужно посмотреть, чтобы не попалась желчь.
Промываем.
-
Вымачиваем в молоке 2-3 часа
-
Пока печенка вымачивается, чистим луковицу, берем пару огурцов, ст. ложку муки, 200 мл. молока
-
Огурцы режем мелким кубиком, луковицу тонкими полукольцами, потом на четвертинки (полукольца- пополам) Но это - дело вкуса.
-
Прошло 2-3 часа. Берем печенку из молока, отжимаем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на небольшие брусочки. Примерно толщиной 1,5х1,5. Длина зависит от толщины куска печенки. Если печенка куриная - обычно режу пополам, если куски большие. Мельчить не стоит, засохнет при жарке и станет твердой.
-
Сковороду на огонь, немного подсолнечного масла и обжариваем лук до небольшой золотистой корочки.
-
Добавляем печенку, перемешиваем, добавляем соль и перец (лучше из мельницы) по вкусу.
-
Теперь самое главное. Нужно периодически помешивать печенку, следя за тем, чтобы она не подгорела. Печенка должна стать светло-серой, но из нее должна немного вытекать кровь.
Я жарю так примерно минуты 3-4. Заливаем молоком и засыпаем порезанные огурцы. -
Когда молоко закипит - засыпаем муку и периодически помешиваем.
Огонь немного убавляем. Тушим еще минут 5-6.
Рецепт довольно простой.
Здесь главное не пережарить печенку. Станет твердой.
Но все приходит с опытом.
-
Вот и все. Выглядит страшновато, но вкусно.
Очень хорошо с рисом или спагетти.
Ни риса ни макарон не было (лень было готовить). С кимчхи (свои) тоже не плохо. :)
Когда готовлю, все время вспоминаю фильм "Семейка Адамс". Там есть сцена обеда и их еда очень похожа на мою.
Кстати - очень хорошая комедия.
Комментарии и отзывы
23 сентября 2020 года Sulfija #
19 ноября 2016 года Wera13 #
19 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года subsidii66 #
19 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Юта-2015 #
19 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года victoria ms #
19 ноября 2016 года artemida prim #
18 ноября 2016 года Eva Grimm #
18 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: