Грядет самый волшебный, самый желанный праздник - Новый год! Предлагаю приготовить такие елочки, украсить праздничное угощение.
- 19 ноября 2016, 2:16
- 4049
Рулет из лаваша "Елочки"
Ингредиенты для «Рулет из лаваша "Елочки"»:
- Лаваш — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Огурец — 1 шт
- Редис — 3 шт
- Зелень ( кинза и укроп) — 4 веточ.
- Клюква — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Хлеб — 1 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
891.9 ккал |
белки
23.8 г |
жиры
22.7 г |
углеводы
154.5 г |
Порции | |||
ккал 297.3 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Рулет из лаваша "Елочки"»:
-
Лист лаваша промазать смесью горчицы и майонеза.
-
Нарезать вымытую и обсушенную зелень. Распределить по всему лавашу.
-
Редис и огурец вымыть и нарезать мелкой соломкой. Выложить на зелень. Также добавить ягоды клюквы.
-
Свернуть рулет треугольником. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, на 30 - 60 минут.
-
Перед подачей нарезать на крупные полоски. С помощью зубочистки поставить на кусочек хлебушка - пенечек. Украсить зеленью и ягодами клюквы.
Такая незамысловатая подача знакомого нам рулета,
надеюсь, прибавит Вам праздничного настроения за столом.
Фото из личного архива, здесь я использовала другую начинку и майонез "Весенний" https://www.povarenok.ru/recipes/show/126442/ :
Комментарии и отзывы
97 месяцев назад Alenchik66 #
97 месяцев назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года veronika1910 #
20 ноября 2016 года Svetik-FrekenSnork #
Большое спасибо за такую красивую, легкую и сочную закуску!
У меня два вопроса, возможно, они покажутся глупыми, но все же:
1)какого размера у Вас лаваш?
2)Как Вы его сворачиваете треугольником?
Заранее благодарю за ответ!
20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1) Лаваш 30 * 34 см..
2) Легко, свернуть и придать форму треугольника, заострив грани. Это объяснить тяжелее, чем сделать.
Спасибо Вам за внимание к рецепту.
20 ноября 2016 года Svetik-FrekenSnork #
20 ноября 2016 года ogiway #
20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
97 месяцев назад ogiway #
20 ноября 2016 года Суслик Маринка #
20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Маргарита Сидорова #
19 ноября 2016 года ved-marina #
20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Mary Stone #
20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года lelikloves #
20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года mariana82 #
20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Himbeeren #
20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Ирушенька #
20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Wera13 #
20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года subsidii66 #
20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Ксения40 #
20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года мисс #
20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года victoria ms #
20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: