• 19 ноября 2016, 12:11
  • 36317

Литые конфеты на желатине

Рецепт: Литые конфеты на желатине

Безопасные гипоаллергенные домашние конфеты для маленького ребёнка, в рецепте которых нет самой сложной процедуры - процедуры вынимания готового изделия из формы.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Литые конфеты на желатине»:

Конфеты

Форма для литья конфет

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1440 ккал
белки
44 г
жиры
0.2 г
углеводы
341.2 г
Порции
ккал
360 ккал
белки
11 г
жиры
0.1 г
углеводы
85.3 г
100 г блюда
ккал
221.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
0 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Литые конфеты на желатине»:

  • В сок высыпаем желатин, даём немного набухнуть.
    Разогреваем на медленном огне, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина.
    Насыпаем крахмал в широкую ёмкость, разравниваем и делаем в крахмале выемки любым подходящим предметом, на ваш выбор.
    Ложкой заливаем в выемки растворенный желатин.

  • Собственно, всё.
    Можно поставить в холодильник, но можно просто оставить на столе - даже при комнатной температуре такая концентрация желатина застынет быстро.
    Застывшие конфеты выбираем из крахмала руками, обрезаем острым ножом или ножницами погрешности литья.
    Конфеты можно съесть прям сейчас, а можно помыть холодной (!) водой и присыпать сахаром.

  • Приятного аппетита

К вопросу об аллергиях! Замечу, что у каждого аллергия своя и аллергены персональные. У нас на яблочный сок, желатин и немного сахара реакции нет, а вы можете подбирать продукты для рецепта по личным показаниям. В рецепте важным является скорее технология, чем состав продуктов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Литые конфеты на желатине
Рецепт: Литые конфеты на желатине

Безопасные гипоаллергенные домашние конфеты для маленького ребёнка, в рецепте которых нет самой сложной процедуры - процедуры вынимания готового изделия из формы.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Литые конфеты на желатине»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
только подумала,что формочки нет(надо приобрести),а тут даже формы не надо!! забираю на пробу
Вид обалденный!
Конфеты получились.Обрадовалась.Сложила их в чашечку в холодильник.Утром ожидал сюрприз.Потёкшая жидкая,сладкая масса.Жаль
В первый раз да, случилось нечто подобное. Пришла к заключению, что это сахар вытягивает жидкость. Второй раз делала - не посыпала сверху сахаром. Конфеты в тепле подсохли. Но съели быстро, так что на счет долговечности ничего пока не могу сказать, увы.
Спасибо вам за терпение
Спасибочки Вам!!!!
А можно из желе, сделать конфеты или нет.
Спасибочки!Забавный способ,поскакала готовить
Успеха!
Желе это типа холодца он варится а потом застывает
Ясно. Готовый набор для желе из пакетика? Можно.
Спасибо за рецепт. Делала в неполно заполненных маленьких силиконовых фомочках - всё хорошо отошло, просто вытаскивала как бы воворачивая наружу формочку. Дочка сказала, что сахара не хватает, ей посыпала сахарной пудрой. По мне так нормально. Наверно со сладким соком будет неплохо.
Я намеренно сахар не добавляла, этот момент, конечно, нужно применять индивидуально.
А можно вместо сока с желатином заменить желем?
Простите, не знаю, что такое "жель". Пойду учить матчасть.
А можно вместо сока с желатином заменить желем?
Заманчивый рецепт. Попробую сделать. Спасибо. Тамара
надо попробовать. слушайте, а просто залить в форму для льда из холодильника нельзя?? думаю так легче будет!!! и мыть не надо
1) мыть - надо!
2) если уж заливать в формочки, то лучше в силиконовые. Многие пишут, что у них получается оттуда легко вынимать. А у меня какие-то хитрые формочки, не выпускают конфетки в целом виде.
На агар-агаре - легко, а желатиновые все оттуда выходят с травмами
на моем опыте - все что из желатина, форму надо опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть - все классно выскальзывает...
Спасибо за совет. Пожалуй, уже пятнадцатый, но всё равно - спасибо.
Очень интересный рецепт! Несмотря на то, что дети выросли, внуков пока нет, как, впрочем, и аллергии, с огромным удовольствием забираю в КК. Почему бы не сделать для себя эти замечательные мармеладки? Действительно - главное, технология, а вариантов - масса!
Сколько получается штук из этого количества ингредиентов и какой сок ,лучше, детский без сахара или простой из коробок?
На последней фотографии полный выход продукции из 200 гр коробочки детского сока плюс 2 шт я съела в порядке испытаний)
Желатин не уменьшает объём жидкости. Сколько жидкости зальёте, столько же (по объёму) твёрдого вещества и получите
Интересная технология, никогда бы сама не додумалась...
Замечательные конфетки!+++!
А я заливаю в силиконовые формочки для кексов. Получается очень забавно
У меня не получается вынимать желатиновые конфеты из форм без ущерба для внешнего вида конфеты. Но многие пишут, что это легко.
А вместо крахмала муку можно использовать?
Думаю, нельзя. Крахмал можно просто стряхнуть, а мука немедленно превратится в тесто. Но, если любопытно, попробуйте. Расскажете потом, удалось или нет.
Отличная идея! Надо попробовать!
А почему конфеты, а не мармелад?
Потому что я собиралась сделать желейные конфеты для ребёнка, который из-за аллергии лишён обычных детских радостей, и сделала их. Хотя, конечно, вы правы. Разница невелика.
разница есть - мармелад на агар-агаре делается) так что да, желейные конфеты у вас
Вот как? Не знала. На мой взгляд покупной трёхцветный мармелад больше похож на желейный, чем агар-агарный. Во всяком случае, в моём изготовлении сладостей для внука агат-агар значительно отличается от желатина. Но, возможно, я что-то неправильно делаю. На мой вкус - желатин вкуснее, а мелкий трескает всё подряд.
Спасибо вам за ваше мнение
Вообще-то агар-агар вкуса не имеет. Нужно просто подобрать правильную концентрацию. Экспериментируйте)), внуку непременно понравится. У меня с агаром дружба тоже не сразу наладилась)). Спасибо Вам за идею с крахмалом!
Ну так и желатин вкуса не имеет. Но текстура изделия разная. "На мой вкус" - примите это не буквально, а как оборот русского языка, как пример - "со вкусом одетая женщина"
Ответ для volleta
Я с ним так и не дружу...мне всё кажется привкус какой-то
Ну и ладно , мы же все разные)). Делайте с желатином, с ним тоже неплохо получается .
Ответ для kapibarra
Вот и неправда. Гуглите ГОСТ на мармелад. На много чём он делается.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки