Безопасные гипоаллергенные домашние конфеты для маленького ребёнка, в рецепте которых нет самой сложной процедуры - процедуры вынимания готового изделия из формы.
- 19 ноября 2016, 12:11
- 36317
Литые конфеты на желатине
Ингредиенты для «Литые конфеты на желатине»:
Конфеты
- Желатин — 3 ст. л.
- Сок яблочный — 200 мл
Форма для литья конфет
- Крахмал картофельный — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1440 ккал |
белки
44 г |
жиры
0.2 г |
углеводы
341.2 г |
Порции | |||
ккал 360 ккал |
белки 11 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 85.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.5 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 0 г |
углеводы 52.5 г |
Рецепт «Литые конфеты на желатине»:
-
В сок высыпаем желатин, даём немного набухнуть.
Разогреваем на медленном огне, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина.
Насыпаем крахмал в широкую ёмкость, разравниваем и делаем в крахмале выемки любым подходящим предметом, на ваш выбор.
Ложкой заливаем в выемки растворенный желатин.
-
Собственно, всё.
Можно поставить в холодильник, но можно просто оставить на столе - даже при комнатной температуре такая концентрация желатина застынет быстро.
Застывшие конфеты выбираем из крахмала руками, обрезаем острым ножом или ножницами погрешности литья.
Конфеты можно съесть прям сейчас, а можно помыть холодной (!) водой и присыпать сахаром. -
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
22 января 2018 года ms olya1226 #
21 февраля 2017 года Dinni #
25 декабря 2016 года madam Ziw #
25 декабря 2016 года ytro zima # (автор рецепта)
Спасибо вам за терпение
30 ноября 2016 года werfyjds #
26 ноября 2016 года Daneya #
26 ноября 2016 года Мурлоня #
26 ноября 2016 года ytro zima # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Шарахматова Людмилка #
23 ноября 2016 года ytro zima # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года svetl2010 #
23 ноября 2016 года ytro zima # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Шарахматова Людмилка #
23 ноября 2016 года ytro zima # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Шарахматова Людмилка #
23 ноября 2016 года gfu515 #
23 ноября 2016 года Tatiana in Africa #
23 ноября 2016 года ytro zima # (автор рецепта)
2) если уж заливать в формочки, то лучше в силиконовые. Многие пишут, что у них получается оттуда легко вынимать. А у меня какие-то хитрые формочки, не выпускают конфетки в целом виде.
На агар-агаре - легко, а желатиновые все оттуда выходят с травмами
23 ноября 2016 года Tatiana in Africa #
23 ноября 2016 года ytro zima # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года LanaSlavina #
23 ноября 2016 года taskaeva mariya #
23 ноября 2016 года ytro zima # (автор рецепта)
Желатин не уменьшает объём жидкости. Сколько жидкости зальёте, столько же (по объёму) твёрдого вещества и получите
20 ноября 2016 года VeVeTa Tuk #
20 ноября 2016 года Юта-2015 #
20 ноября 2016 года Vedma12 #
23 ноября 2016 года ytro zima # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года plyssbyrgcity #
20 ноября 2016 года ytro zima # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Kuss #
19 ноября 2016 года Eva Grimm #
19 ноября 2016 года ytro zima # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года kapibarra #
20 ноября 2016 года ytro zima # (автор рецепта)
Спасибо вам за ваше мнение
20 ноября 2016 года volleta #
97 месяцев назад ytro zima # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года ilushova1973 #
2 февраля 2019 года volleta #
18 февраля 2019 года ilushova1973 #
23 ноября 2016 года Suze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: