Обалденный торт! Долго не решалась его приготовить, но, попробовав это чудо на вкус, очень обрадовалась, что рискнула. Корж воздушный, мягкий; начинка нежная, сливочная и хрустящие трубочки... Рецепт взят из журнала "Лиза. Новогодние сладости" 2004 -го года.
- 25 октября 2008, 21:26
- 15977
Торт "Вишнeвый каприз"
Ингредиенты для «Торт "Вишнeвый каприз"»:
- Масло сливочное (в тесто) — 175 г
- Сахар (в тесто - 150 г.; в крем и в начинку - 75 г.) — 225 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 200 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч. л.
- Паста ореховая (в тесто) — 3 ст. л.
- Вишня (для крема и начинки - 720 мл + для украшения - 12-18 шт ) — 1 бан.
- Сыр творожный (для крема и начинки) — 500 г
- Творог (диетический, для крема и начинки) — 250 г
- Сливки (23% жирности, для украшения) — 200 г
- Желе (сухое, для украшения) — 1 пач.
- Вафельные трубочки (для украшения) — 250 г
- Загуститель для сливок (для украшения) — 1 пач.
- Шоколад молочный / Шоколад (растопленный, для покрытия)
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5832.6 ккал |
белки
159 г |
жиры
362 г |
углеводы
486.4 г |
Порции | |||
ккал 364.5 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Торт "Вишнeвый каприз"»:
-
1) Нагреть духовку до 180 С. Откинуть вишню на дуршлаг. Растереть тёплое слив. масло с сахаром.
2) Ввести яйца. Смешать муку с разрыхлителем, соединить с маслянной массой. В разъёмную Форму, смазаную маслом, диаметром 26 см, выложить половину теста. Перемешать оставшееся тесто с ореховой пастой, выложить на светлое тесто. Шпажкой слегка перемешать тесто, придав мраморный рисунок. Тесто покрыть вишней.
3) Выпекать 40 мин. Остудить. -
4) Взбить творожный сыр с сахаром, добавить творог и перемешать.
5) Выложить крем на корж.
6) Растопить шоколад, добавить слив. масло и покрыть глазурью торт. -
7) Взбить сливки с загустителем, поставить в холодильник, тем временем трубочки разрезать поперёк и вдоль напополам.
8) Сливками смазать края торта и прикрепить трубочки. Оставшиеся сливки выложить в кондитерский мешочек и выдавить розетки, на каждую положить по вишенке. Так же можно украсить застывшими фигурками из расплавленного щоколада.
8) Торт поставить на 1 час в холодильник. -
Готовый тортик.
-
Разрезик.
Комментарии и отзывы
24 августа 2018 года lila piskaridze #
18 марта 2009 года Alefniunia #
все картинки тут
24 февраля 2009 года DAISY # (модератор)
24 февраля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года DAISY # (модератор)
Ты читала вот это http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=969? Я - Светлана. Ко мне, плииз, на ТЫ.
Я самостоятнльно корректировала, возможно что-то и исказила.
25 февраля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
Я читала,только у меня не получается создавать ссылку))))
11 февраля 2009 года Cherepaha #
15 февраля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года fatima tmprename #
15 февраля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
Закрепитель сливок-это порошок,который добавляется в сливки и взбивается, чтобы сливки лучше держали форму.
Творожный сыр-это сыр "Крем бонжур" идр. на упаковках обычно пишут!!!
Диетический творог-это творожок в упаковке "колбаской", правда он может быть и 6% жирности!!!
16 февраля 2009 года fatima tmprename #
обязательно попробую приготовить,если найду закрепитель сливок,а остальное есть
10 февраля 2009 года fatima tmprename #
9 ноября 2008 года d_alla_s63 #
9 ноября 2008 года elenita # (модератор)
10 ноября 2008 года Лизаветка # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года elenita # (модератор)
3 ноября 2008 года Dinni #
6 ноября 2008 года Лизаветка # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года Dinni #
2 ноября 2008 года KaRaMeLbKa #
2 ноября 2008 года Миледи #
2 ноября 2008 года Янгол #
2 ноября 2008 года Светланочка #
6 ноября 2008 года Лизаветка # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года conchi #
2 ноября 2008 года левушка deleted #
2 ноября 2008 года Бишопка #
6 ноября 2008 года Лизаветка # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года Бишопка #
попробую
просто я у нас не видела в продаже ореховую пасту О_о
27 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
27 октября 2008 года Meotida #
27 октября 2008 года bernota #
30 октября 2008 года Лизаветка # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Хомячок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: