• 19 ноября 2016, 18:22
  • 28734

Жареные пельмени из картофельного теста

Рецепт: Жареные пельмени из картофельного теста

Картофельное тесто я открыла для себя достаточно давно, оно эластично, податливо, нежно, работать с таким тестом приятно и не хлопотно. При жарке пельмени источают слабый ненавязчивый, приятный аромат картофеля. Но именно в этих пельменях интересная начинка, сочетание куриного фарша с рисом получилось очень вкусным!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Жареные пельмени из картофельного теста»:

Начинка

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6124.2 ккал
белки
265.7 г
жиры
153.1 г
углеводы
925.8 г
Порции
ккал
874.9 ккал
белки
38 г
жиры
21.9 г
углеводы
132.3 г
100 г блюда
ккал
214.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Жареные пельмени из картофельного теста»:

  • Необходимые продукты.

  • Лук мелко порезать и пережарить с куриным фаршем, посолить, поперчить.

  • Добавить рис, сваренный согласно инструкции на упаковке и перемешать начинку.

  • Тесто мне замешивала моя помощница- хлебопечка. Добавить в ведро все ингредиенты и поставить на замес.

  • Так выглядит готовое тесто.

  • Тесто раскатать до толщины 2 мм.

  • Вырезать кружочки диаметром 8 см.

  • Выложить по 1 ч. л. с верхом начинки на каждый кружок.

  • Слепить пельмени.

  • Пожарить пельмени на сковороде с растительным маслом. Из указанного количества ингредиентов с учетом размеров кружков получится около 45 пельменей. Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные пельмени из картофельного теста
Рецепт: Жареные пельмени из картофельного теста

Картофельное тесто я открыла для себя достаточно давно, оно эластично, податливо, нежно, работать с таким тестом приятно и не хлопотно. При жарке пельмени источают слабый ненавязчивый, приятный аромат картофеля. Но именно в этих пельменях интересная начинка, сочетание куриного фарша с рисом получилось очень вкусным!

Ингредиенты для «Жареные пельмени из картофельного теста»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Искала тесто картофельное и наткнулась на ваш аппетитный рецепт, обязательно попробую, спасибо за рецепт
Попробуйте Возможно Вам понравится
Аппетиииитно, аж жуть!!!!
Согласна Спасибо за внимание к рецепту
ВАУ! Тесто просто СУПЕР! Не исключено, что рецепт такого теста был и ранее, но попробовал я именно этот! Даже при ручном замесе получается! Сейчас леплю пельмешки и радуюсь Да, по консистенции получается «жиже» пельменного, да и липнет к рукам конкретно – но стоит ПОДПУШИТЬ мукой, и всё идёт на лад Самое ценное – в отличие от пельменного, держит форму! Может, я не так делаю пельменное тесто, но оно у меня «сползается». А тут я накатал, «навытыкал» стаканчиком – и можно массово лепить Да и не заветривается особо БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
P.S. Фото делать не буду, ибо лень!
ОБРАТНА ЗЫ: Не стал делать пюре, просто потёр на крупную тёрку «лишнюю» для салата картошку «в мундире»
Я рада, что понравилось! Мне тоже тесто это очень нравится! И, конечно, с Наступающим Новым годом Вас!
Happy New Year!
Вручную любое тесто невозможно замесить,так как в хлебопечке,я уже в этом убедилась,в ней можно замесить тесто любой консистенции - хочешь крутое,а хочешь - мягкое, ориентируясь по колобку,или добавить воды,или муки.
Любовь, я абсолютно согласна с Вами! А какое тесто получается эластичное, податливое, работать с ним одно удовольствие! Все-таки такая техника на кухне незаменима
Не знаю, как автор умудрилась работать с тестом, но, если в точности следовать рецепту, раскатать его невозможно! Тесто получается очень липким, и я бы даже сказала жидким. В результате я добавила муки в два раза больше рекомендованного, и всё равно нечего было и думать, чтобы раскатать тесто до толщины 2 мм. Пришлось лепить довольно крупные пирожки. В готовых "пельменях" никто и не распознал наличия картофеля. Увы.
Прекрасное тесто ровно по рецепту замесила моя хлебопечка, на что я обратила внимание сразу, тесто на фото видно какое, ничего и близкого к тому что Вы написали нет. Мне сложно судить, что Вам помешало, это может быть и качество картофеля или муки, в таком случае нужно подмешивать муку по своему усмотрению, ну и вручную, хочу акцентировать внимание, невозможно замесить тесто равное по качеству замеса с тестом из хлебопечки! Это неоспоримый факт! Вот так я и "умудрилась работать с тестом"!
Я ни в коем случаю не хочу вас обидеть, просто рассказала о своём впечатлении. Не у всех ведь есть тестомешалка или хлебопечка, возможно, те, кто будет замешивать тесто вручную, как я, столкнуться с той же проблемой. мы ведь здесь для того и пишем комментарии, чтобы понимать, каких ошибок можно избежать.
я не обиделась, я реально понимаю, что вручную столкнулась бы с такой же проблемой! Просто не могу точно сказать пропорции при ручном замесе,т.к. его никогда не делала. И все же большую роль играет картофель, его тип, рассыпчатый или восковой, отсюда и количество муки. Поэтому при ручном замесе, исходя из вашего опыта, всем поварятам советую добавлять муку постепенно и не ориентируясь в точности на мои указания, а все-таки больше на свои ощущения.
извините за оффтоп.
в пельмени фарш кладут только сырой. это может быть мясо или рыба.
а вот в варениках начинка может быть любой, в том числе, пережаренный фарш.
спасибо за идею теста из картофеля!
тему названия мы с поварятами уже обсуждали, я не против если их будут называть варениками, или пирожками, кто как захочет, а за информацию спасибо, я этого не знала
Уважаемый автор, доброго времени суток. Варю картофель для замеса теста по Вашему рецепту - очень заинтересовал. На мой взгляд такое тесто идеально подходит под мою начинку - фарш из груздей собственного посола с припущенным луком. Скажите, пожалуйста, а можно такие пельмешки приготовить в духовке? Уважаемые поварята, может кто-нибудь уже так делал, прошу, поделитесь.
Добрый вечер! Начинка меня покорила, ведь картофель и грибочки,что может быть лучше?! непременно будет вкусно! а по поводу духовки, ни разу не выпекала, поэтому не могу Вам посоветовать. По- моему мнению, тесто может подсохнуть, а при жарке оно нежнейшее.
А меня покорила Ваша оперативность в плане ответа. Спасибо огромное. Тесто готово - буду жарить. А начинка и правда очень вкуснА. Я всегда её использую для пельменей (вареников) - супер.
Прекрасный рецепт
Вероничка, спасибо
спасибочки!
У меня вопрос по пюре. Готовится обычное пюре с добавлением масла и молока или просто толченая картошка? Спасибо.
я использовала пюре, оставшееся после ужина, и оно было с добавлением масла и молока.
В таком случае в пункте ТЕСТО надо так и писать. Или же добавить количество масла и молока.
Очень интересно. обязательно попробую. Как Вы думаете можно ли таких пельмешек наделать впрок, заморозить?
точно не скажу, т.к. не замораживала, поэтому уверенной быть не могу
Отличный рецепт Аппетитные фотки
Лариса, спасибо за комментарий
Давно хочу научиться делать картофельное тесто. Видимо пора. И рецептик как раз удачный!
Рецепт действительно хорош, но хочу сразу предупредить, замешивала моя хлебопечка вручную я не пробовала Но если Вы с тестом дружите, то непременно попробуйте
Я с хлебопечкой дружу (почти) Пусть она работает
тогда вообще никаких помех
Ура!
Оооочень вкусно!
Наташа, спасибо тебе
Очень круто:картошка,мука,фарш да еще рис!
Людочка, спасибо
Очень душевные пельмешки!
Спасибо
Какие славные и аппетитные пельмешки - пирожки! Забрала в кк, спасибо большое!
Оленька, спасибо за теплые слова! И название отличное "пельмешки-пирожки"
Конечно долго, но стоит заморочиться
Время занимает лепка, но это стоит того, поверьте!
интересно, будем пробовать
Очень уж понравилось ! Взяла на заметку (осмелюсь, воплоТЮ)
Спасибо, Алина! Это несложно, попробуйте!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки