Кус-кус попробовала впервые, и хочу Вам сказать, что осталась очень довольна. Мало того, что получилось вкусно, так еще и чувствуешь, как организм наполняется витаминами)
- 19 ноября 2016, 20:30
- 1563
Полезный фаршированный перец
Ингредиенты для «Полезный фаршированный перец»:
- Перец болгарский — 3 шт
- Кус-кус — 60 г
- Фарш индюшачий — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1435.3 ккал |
белки
84.7 г |
жиры
79.4 г |
углеводы
94.2 г |
Порции | |||
ккал 239.2 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Полезный фаршированный перец»:
-
Мясо индюшки заранее пропустим через мясорубку
-
Подготовим наши овощи, помоем, почистим, с томатов снять кожуру, пропустить в блендере. Добавить вместе с луком и морковью. Тушить пока не загустеет соус
-
Ставим скороду на плиту и обжариваем фарш на оливковом масле. После того, как испарится вся жидкость, добавляем лук, натертую морковь, томаты и солим по вкусу. Тушить, пока не загустеет соус
-
В это время займемся кус-кусом. Его нужно залить кипятком на 1 см выше крупы, немного посолить и оставить под крышкой на 5 минут.
-
Затем перемешиваем вилкой, как бы взрыхляя кускус.
-
Соединим фарш с кус-кусом и заполним половинки перчика. Посыпаем верх сыром и ставим в духовку на 20-25 минут.
-
Мои перчики получились немного жестковаты, в следующий раз положу половинки без начинки в духовку при 200° на 10-15 минут, предварительно немного посолив и сбрызнув оливковым маслом.
Пшеничный кус-кус богат витамином В5, который поднимает жизненный тонус, борется с хронической усталостью и депрессией, лечит бессонницу. Этот же витамин улучшает регенерацию кожи и волос, что актуально при раннем поседении. Нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта способствуют достаточное количество микроэлементов, находящихся в кус-кусе: фосфора, калия, железа, меди и пищевых волокон. Они также стабилизируют водно-солевой обмен и усиливают деятельность мозга.
Кус-кус рекомендуется людям, у которых слабый иммунитет и пониженный гемоглобин, содержащийся в нем калий укрепляет сердечную мышцу.
Просто идеален в качестве диетического продукта. Состоит на 70 процентов из углеводов, но со средним гликемическим индексом. Из–за постепенного повышения уровня глюкозы в крови отпадает риск заболеть таким страшным заболеванием, как сахарный диабет.
Кус-кус великолепно сочетается с морепродуктами, мясом, овощами, фруктами, орехами и приправами, что, естественно, говорит в его пользу.
Желающим похудеть также рекомендуется кус-кус.
Комментарии и отзывы
28 ноября 2023 года Himbeeren #
Помидоры нарезала кубиками и не тушила, добавляла в фарш вместе с кус-кусом.
Сыру дома оказалось меньше, чем нужно по рецепту, перец не болгарский - "ласточка".
Несмотря на выше перечисленное (и жуткое фото) перчики удались!!! Ну, очень вкусно!!!
Автору большущее спасибо за рецепт!!!
30 ноября 2023 года imasha7 # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года aldyatleva #
24 ноября 2016 года imasha7 # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года meowmeat #
20 ноября 2016 года imasha7 # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Valeria Dmitrieva #
20 ноября 2016 года imasha7 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года yana69 # (модератор)
По мне, так больше пользы принесет тот самый жестковатый болгарский перец и индюшачий фарш.
19 ноября 2016 года imasha7 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: