Вкусное, нежное печенье обязательно понравится вашим детям, да и взрослые тоже, с удовольствием полакомятся этим домашним, уютным десертом! Готовится печенье легко и очень быстро!
- 19 ноября 2016, 23:50
- 14628
Тонкое печенье на сухом молоке
Ингредиенты для «Тонкое печенье на сухом молоке»:
- Сахарная пудра — 120 г
- Молоко сухое (натуральное) — 130 г
- Масло топленое — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Корица — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2915.9 ккал |
белки
80.2 г |
жиры
114.3 г |
углеводы
398.7 г |
Порции | |||
ккал 364.5 ккал |
белки 10 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 394 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 53.9 г |
Рецепт «Тонкое печенье на сухом молоке»:
-
Сразу попрошу прощения, что не сделала пошаговые фото - фотоаппарат был разряжен.
В глубокой посуде растереть яйца с сухим молоком и сахарной пудрой. Добавить растопленное топлёное масло, перемешать, всыпать муку, корицу и ванильный сахар.
Хорошо размешать ложкой.
Тесто получается мягким, нежным и не должно липнуть к ложке.
Выложить тесто в кулинарный мешок и выдавить из него печенки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 12-15 минут при 180 градусах.
Если хотите, чтобы печенье было очень-очень нежное, то пеките меньше по времени. -
Готовое печенье остудить, осторожно снять с бумаги.
Оно получается очень нежное, но когда остынет, то становится более хрустящим, но тающим во рту, вприкуску с чаем!
Можно греть чай и угощаться!
Быстро, легко и просто!
И очень-очень вкусно!
Комментарии и отзывы
5 августа musatovaviktoria45 #
10 июня 2020 года Nika #
Подобное пеку иногда.
Печенье строго по рецепту.
Единственное, посыпала сахар сверху.
17 июля 2020 года elena777 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года nkova09 #
4 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года nkova09 #
5 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года nkova09 #
5 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года nkova09 #
12 мая 2017 года marinaaa b #
13 мая 2017 года elena777 # (автор рецепта)
11 мая 2017 года malena131984 #
13 мая 2017 года elena777 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года luba53 #
12 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года parmi #
30 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Vika Kahyra #
27 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года veronika1910 #
23 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года nnutty #
22 ноября 2016 года lina0710 #
22 ноября 2016 года nnutty #
22 ноября 2016 года lina0710 #
23 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
97 месяцев назад Жанночкин # (модератор)
Такое домашнее,уютное,аппетитное !
Леночка,а топлёное масло принципиально,простое сливочное подойдёт?
97 месяцев назад elena777 # (автор рецепта)
97 месяцев назад victoria ms #
97 месяцев назад elena777 # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года VeVeTa Tuk #
20 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Юта-2015 #
20 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года nnutty #
20 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Бабушка Забота #
20 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года kovaleva valentina56 #
Спасибо.
20 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Дюдюкаа #
20 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года subsidii66 #
20 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года ozrose #
20 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: