• 19 ноября 2016, 23:50
  • 14628

Тонкое печенье на сухом молоке

Рецепт: Тонкое печенье на сухом молоке

Вкусное, нежное печенье обязательно понравится вашим детям, да и взрослые тоже, с удовольствием полакомятся этим домашним, уютным десертом! Готовится печенье легко и очень быстро!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Тонкое печенье на сухом молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2915.9 ккал
белки
80.2 г
жиры
114.3 г
углеводы
398.7 г
Порции
ккал
364.5 ккал
белки
10 г
жиры
14.3 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
394 ккал
белки
10.8 г
жиры
15.4 г
углеводы
53.9 г

Рецепт «Тонкое печенье на сухом молоке»:

  • Сразу попрошу прощения, что не сделала пошаговые фото - фотоаппарат был разряжен.
    В глубокой посуде растереть яйца с сухим молоком и сахарной пудрой. Добавить растопленное топлёное масло, перемешать, всыпать муку, корицу и ванильный сахар.
    Хорошо размешать ложкой.
    Тесто получается мягким, нежным и не должно липнуть к ложке.
    Выложить тесто в кулинарный мешок и выдавить из него печенки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
    Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 12-15 минут при 180 градусах.
    Если хотите, чтобы печенье было очень-очень нежное, то пеките меньше по времени.

  • Готовое печенье остудить, осторожно снять с бумаги.
    Оно получается очень нежное, но когда остынет, то становится более хрустящим, но тающим во рту, вприкуску с чаем!
    Можно греть чай и угощаться!
    Быстро, легко и просто!
    И очень-очень вкусно!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тонкое печенье на сухом молоке
Рецепт: Тонкое печенье на сухом молоке

Вкусное, нежное печенье обязательно понравится вашим детям, да и взрослые тоже, с удовольствием полакомятся этим домашним, уютным десертом! Готовится печенье легко и очень быстро!

Ингредиенты для «Тонкое печенье на сухом молоке»:

Фотографии «Тонкое печенье на сухом молоке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Видимо, если добавить муки чуток меньше, тесто будет льющимся и в итоге печенья получатся тонкими. У меня при добавлении 230г муки тесто вышло очень густым, с ложки не сваливалось. Вместо сахарной пудры использовала просто сахар. И добавила 1/2 ч.л.соды.Печенья поднялись, получились мягкими, очень сладкими (но не приторными) .Сверху я их перед выпеканием посыпала рублеными орешками и семечками. Рецепт однозначно хороший! Рекомендую к приготовлению!
Леночка, вкусное печенье!
Подобное пеку иногда.
Печенье строго по рецепту.
Единственное, посыпала сахар сверху.
Чудесное печенье!Легкое,тает во рту,с удовольствием попили с ним чайку.Спасибо,буду печь.
Спасибо за фото и тёплые слова!
Просят повторить,очень вкусное!
Тады - повторите, раз уж просят!
Обязательно!Ко мне на "ты",плииз!
Ой, да энто я мигом исправлю.
Уря!!!!
Хорошие печенки, быстро. Муку просеяла, добавила разрыхлитель, печенки формировала просто ложкой, так как тесто очень густое.
Спасибо!
Спасибо ,за рецепт!Получилось очень вкусно,буду делать еще ,но сахарную пудру положу чуть меньше.
У меня получилось мягкое, вкусное, но слишком сладкое. Все ингредиенты взвешивала, ошибки быть не могло. С кефиром пойдет.
Спасибо! А моим вот дочкам нравится послаще.
Готовила дважды. Нам маловато сладости поэтому во второй раз добавила сахарной пудры в два раза больше. И оба раза муки 300гр. щепотка корицы не чувствовалась-оба раза. Из указанной нормы продуктов у меня получился- 1 противень печенья. Первый раз держала 30 минут(газовая старая духовка)-получились хрустящие. Второй раз-20 минут-вышли более мягкие. Тесто выдавливала из кулинарного шприца и оно не расплылось как у автора, а сохранило форму и это порадовало. В целом рецепт не плох-когда нужно утилизировать сухое молоко
Огромное Вам спасибо!
А детская смесь пойдет?
Ой, даже не знаю...но думаю, что пойдёт.
Замечательно
Леночка, до чего же вкусное нежное печенье, спасибо огромное! вкусно, просто, быстро! очень красивое, с блеском, а какой чудесный запах!!! все органы чувств в восторге!!!
Наташенька, какое аппетитное печенько, аромат через монитор ощущаю !
о, как ты быстро!!!
ага, я шустрая!
Ответ для nnutty
Огромное спасибо за отзыв и прекрасное фото!
Приятное печенье!
Такое домашнее,уютное,аппетитное !
Леночка,а топлёное масло принципиально,простое сливочное подойдёт?
Спасибо, Жанночка! Думаю, что можно и сливочное добавить.
Чудесное печенье!
Спасибо огромное!
Очень аппетитно! Такие тоненькие, чувствую, как хрустят! Спасибо за рецепт!
Леночка, чудесные печеньки!!!
Спасибо огромное!
Какие красивые блестящие печеньки, Леночка! так и манят!
Спасибо большущее!
Похоже, что вкусно!
Спасибо! Вкусно!

Спасибо.
Спасибо!
Хороший рецепт из доступных ингредиентов!
Спасибо!
Топленое масло можно заменить сливочным?
Можно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки