• 20 ноября 2016, 4:55
  • 2985

Курица с грецким орехом

Рецепт: Курица с грецким орехом

Курочка получается очень нежная. Можно регулировать остроту. Это ну очень упрощенный рецепт сациви, поэтому не решилась его так назвать.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Курица с грецким орехом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3543.1 ккал
белки
276.5 г
жиры
260.5 г
углеводы
24.5 г
Порции
ккал
1181 ккал
белки
92.2 г
жиры
86.8 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
227.1 ккал
белки
17.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Курица с грецким орехом»:

  • У куриных голеней обрезать нижний сустав.
    Разрезать голень поперёк пополам

  • Грецкий орех измельчить ножом

  • В кастрюлю выложить голени. Добавить к ним орехи, сливки, соус Kikkoman и перец. Перемешать.
    Тушить 30 минут.
    Приятного аппетита!!!

Какое-то время наша семья жила в Тбилиси. Моя крестная любила вкусно покушать, но не любило сложных блюд. Поэтому все рецепты она сильно упрощала. Этот рецептик мне запомнился и полюбился. Вот теперь готовлю его до своих домашних.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с грецким орехом
Рецепт: Курица с грецким орехом

Курочка получается очень нежная. Можно регулировать остроту. Это ну очень упрощенный рецепт сациви, поэтому не решилась его так назвать.

Ингредиенты для «Курица с грецким орехом»:

Комментарии и отзывы

Полный бред, рецепт не имеет никакого отношения к грузинской кухне. Ни по составу продуктов, но по способу приготовления. Вы придумали сами, но отнесли его к грузинской кухне ради конкурса, это стыдно и не красиво .
Вкусно и быстро.Спасибо!!!
Не сомневаюсь даже, что очень вкусно Обязательно приготовлю
Скажите пожалуйста, а разрезать голени это принципиально? Я как то разрубала ножом для какого то рецепта, так увлеклась- хрясь, хрясь, как самурай - , что нож отправился в мусорку Боюсь без ножей остаться
Жень, рецепт ничего общего не имеет с грузинской кухней . Автор попытался сделать попытку соединить 2 рецепта: баже и курицу шкмерули. Но ни туда ни сюда не попал ни по составу продуктов ни по способу приготовления . Зато соевый соус налил вместо грузинских специй лишь бы в конкурсе поучаствовать
Оль, всё поняла, спасибо Ты же знаешь слово "по-грузински", действует на меня, как на собаку Павлова Вычёркиваю.
Определись что хочешь приготовить и возьми нормальный рецепт . Я люблю оба блюда. Баже у меня есть, а шкмерули не выставляла, но по моему у автора ЭНВЭ есть рецепт шкмерули. Он правильный и настоящий
Шкмерули ЭНВЭ я готовила, чудесное блюдо Баже у тебя пропустила
Ответ для Евгения 1976
Их потом есть удобно. Берешь за косточку и все!
Спасибо за вкуснейший рецепт
Вкусная курочка!+++!
Вкусно, быстро, просто!
Замечательный рецепт
Спасибо
А сливки у вас какой жирности? Я покупаю 23% для соусов. Подойдут такие или они должны быть жидкими?
Должны быть жидкими. 10-15%
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки