Изумительно аппетитное, ароматное блюдо. Ваши мужчины будут довольны таким ярким вкусом. Восторгаюсь, когда мужчины умеют вкусно готовить. Это рецепт от мужа троюродной сестры, который родом из Батуми.
- 20 ноября 2016, 6:55
- 6677
Курица с чесночно-ореховым соусом
Ингредиенты для «Курица с чесночно-ореховым соусом»:
Курица
- Соевый соус (Соус-маринад Teriyaki Kikkoman) — 2 ст. л.
- Курица (голени, крылья, бёдра) — 600 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Горчица (острая) — 1 ч. л.
Соус
- Орехи грецкие — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Карри — 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Уксус (столовый, 6%) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кинза — по вкусу
- Кориандр — 1/4 ч. л.
- Хмели-сунели — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1816.9 ккал |
белки
123.7 г |
жиры
125.1 г |
углеводы
52.4 г |
Порции | |||
ккал 605.6 ккал |
белки 41.2 г |
жиры 41.7 г |
углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.8 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Курица с чесночно-ореховым соусом»:
-
Готовим маринад для курицы. В пиалку наливаем растительное масло, кладём горчицу, наливаем соус-маринад Teriyaki Kikkoman.
-
Берём курицу, любые её части по желанию и возможностям. Я взяла бёдра, кладём в форму для запекания, смазываем кисточкой маринадом, ставим в духовку на 180 градусов и запекаем 40 минут.
-
В чашу блендера кладём грецкие орехи и измельчаем в порошок.
-
Добавляем чеснок, карри, хмели-сунели, жгучий перец, кориандр, соль. Измельчаем и перемешиваем.
-
Добавляем уксус, масло, кинзу. Измельчаем и перемешиваем.
-
Добавляем постепенно тёплой воды, перемешиваем, доводим соус до густоты сметаны.
-
К готовой курице подаём соус.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
21 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года hellena2013 #
21 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Надежда Зацаринная #
2 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года hellena2013 #
1 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Ирушенька #
23 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года veronika1910 #
23 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
97 месяцев назад Людмила НК #
22 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Svetttttt #
97 месяцев назад мисс # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Демурия #
97 месяцев назад мисс # (автор рецепта)
Муж сестры - Валерьян, вообще готовит постоянно курицу и баклажаны только с грецкими орехами, это его "фишка".
97 месяцев назад Демурия #
97 месяцев назад мисс # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Демурия #
97 месяцев назад мисс # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года lelikloves #
97 месяцев назад мисс # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
97 месяцев назад мисс # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года alarm clock #
97 месяцев назад мисс # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Анастасия АГ #
97 месяцев назад мисс # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года IrikF #
97 месяцев назад мисс # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Суслик Маринка #
97 месяцев назад мисс # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Беннито #
Соус! Супер, Света!....тоесть соус супер!
...да и Света, Умница!
97 месяцев назад мисс # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Kuss #
97 месяцев назад мисс # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Tatanj #
97 месяцев назад мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: