Приближается Новый 2017 год. Значит, пришло время для тематических салатов. Рецепт и оформление -моё авторство. А еще, я пишу стихотворения и пока творила салат, сложились следующие строчки - рецепт в стихах;-)) Добавлю - ка я курочку, чтоб славиться фигурочкой, Немного ананасов из праздничных запасов, Порежу чуть капусты - быть в доме моём густо, Грибы пожарю с маслом - стараюсь не напрасно, А если горсть орехов - весь год будет потеха, Всё сдобрю майонезом, перемешаю резво, Засыплю салат сыром, подам с любым гарниром. Итак...
- 20 ноября 2016, 8:13
- 4441
Куриный салат с ананасами "Петушок"
Ингредиенты для «Куриный салат с ананасами "Петушок"»:
Салат
- Филе куриное — 2 шт
- Капуста пекинская — 1 горст.
- Ананас (шайбочками) — 5 ломт.
- Шампиньоны (крупного размера) — 5 шт
- Орехи грецкие — 5 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Масло подсолнечное (рафинированное; для жарки шампиньонов) — 3 ст. л.
- Сахар (в дополнение к шампиньонам; при жарке) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Украшение салата
- Лист капустный — 2 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец сладкий желтый — 1 шт
- Маслины — 1 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1692.8 ккал |
белки
156 г |
жиры
84.6 г |
углеводы
63.4 г |
Порции | |||
ккал 423.2 ккал |
белки 39 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.4 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Куриный салат с ананасами "Петушок"»:
-
Прежде всего, надо пожарить шампиньоны.
Для этого их порезать, приготовить соль, 1 чайную ложку сахара (всегда при жарке к шампиньонам добавляю немного сахара для вкуса), подсолнечное рафинированное масло). -
Подготовить ингредиенты: сваренное в подсоленной воде и порезанное кубиком куриное филе; пожаренные грибы; нашинкованную пекинскую капусту; порезанные мелкими кусочками ананасами; подсушенные в духовке и мелко размолотые скалкой грецкие орехи. Майонез.
-
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
Попробовать на вкус: возможно, немного посолить, но помнить, что в салате присутствуют ананасы, чтоб не было конфликта вкусов. -
Твердый сыр натереть на средней терке.
-
На листья салата выложить массу в форме петушка.
-
Засыпать сыром.
-
Подготовить для украшения сладкие перцы красного и желтого цвета; целые листья пекинской капусты; маслины (понадобиться всего 1 шт. или можно заменить перцем - горошком) для "глаза".
-
Украсить салат: с 2-ух сторон вставить листья капусты -"крылья" и приделать "хвост" в несколько слоев. Между слоями вставить полосы красного и желтого сладкого перцев. Гребень и клюв, сережки - из красного перца. "Глаза" - кусочки маслины.
Комментарии и отзывы
97 месяцев назад Ястыся #
97 месяцев назад Наталья Полозюк # (автор рецепта)
97 месяцев назад veronika1910 #
97 месяцев назад Наталья Полозюк # (автор рецепта)
97 месяцев назад торри-2015 #
97 месяцев назад Наталья Полозюк # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года i svetlanka #
20 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Xuchan #
20 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Kapriza Танюшка #
20 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Kapriza Танюшка #
20 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года virgola71 #
20 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: