С этими закусочными пирожными пришлось повозиться, но зато на праздничном столе или в будний день - словно летний сад расцвел розовыми кустами. Красиво и очень вкусно!! Поскольку блюдо называется "Пирожные", то и в наименовании ингредиентов будут встречаться слова: крем, помадка, но, разумеется, всё это овощное, так как пирожные у нас печеночные закусочные.
- 20 ноября 2016, 9:34
- 3167
Печеночные пирожные "Розовые розы"
Ингредиенты для «Печеночные пирожные "Розовые розы"»:
Печеночные котлеты
- Печень говяжья — 300 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Морковь (среднего размера; на крупной терке) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Майоран — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное (рафинированное; для жарки печеночных котлет) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
Овощной крем
- Морковь (среднего разммера; на средней терке) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Чеснок (малого размера) — 1 зуб.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Лук зеленый — 1 веточ.
- Майонез (для смазывания котлет - половинок) — 2 ст. л.
Яичная помадка
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
Украшение
- Свекла (малого размера) — 1 шт
- Петрушка — 2 веточ.
- Майонез (с добавлением свекольного сока) — 3 ст. л.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2454.2 ккал |
белки
97.4 г |
жиры
168.1 г |
углеводы
139.7 г |
Порции | |||
ккал 613.6 ккал |
белки 24.4 г |
жиры 42 г |
углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Печеночные пирожные "Розовые розы"»:
-
Для котлет подготовить печень, лук репчатый, чеснок.
-
Перекрутить печень в мясорубке.
-
Добавить к перекрученной печени сырое взбитое яйцо и 1 чайную ложку соли, а также майоран и черный молотый перец.
-
В печеночную массу добавить муку.
-
Морковь среднего размера почистить, натереть на крупной терке.
-
Добавить к печеночной массе морковь.
-
Хорошо размешать.
-
На сковороду налить рафинированное подсолнечное масло.
Выкладывать столовой ложкой плоские котлеты и обжаривать с 2 - ух сторон. -
Вот такие получатся заготовки для пирожных.
Остудить. -
Сварить 1 яйцо: желток отдельно потереть на средней терке, белок - отдельно для овощной помадки.
-
Подготовить ингредиенты для овощного крема:
Потереть на средней терке 1 морковь среднего размера.
К моркови добавить 2 столовые ложки сметаны и черный молотый перец, а также мелко порезанный чеснок. -
К смешанным ингредиентам для овощного крема добавить 0,5 чайной ложки соли. Попробовать на вкус.
-
Приступаем к сборке печеночных пирожных.
На одну котлету нанести слоем морковный крем, присыпать порезанным зеленым луком, капнуть на поверхность немного майонеза и накрыть второй котлетой, чуть придавить. -
На поверхность пирожного нанести тонким слоем майонез. Присыпать желтком или белком.
-
Украшение: к 3 столовым ложкам майонеза капнуть свекольного сока для цвета, размешать и нанести сеточкой на яичную помадку.
Свеклу малого размера сварить заранее, остудить, почистить.
Сделать из нее розы и бутоны.
Листья - из петрушки.
В разрезе:
Комментарии и отзывы
22 ноября 2016 года veronika1910 #
22 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года tsir yulya #
20 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года наташа лучко #
особенно понравилось что морковь в печеночнуюю массу перед жаркой добавляют морковь очень чувствуется ?
20 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Юта-2015 #
20 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года subsidii66 #
20 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Бабушка Забота #
20 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года ved-marina #
20 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года taissya #
20 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: