Одно из блюд арабской кухни - мясная запеканка с овощами и тахинным соусом. Очень насыщенное и пикантное.
- 20 ноября 2016, 14:28
- 2601
Запеканка с соусом "Тхание"
Ингредиенты для «Запеканка с соусом "Тхание"»:
- Капуста цветная — 1 кг
- Помидор (или один большой.для фарша) — 2 шт
- Чеснок (2 зубчика для соуса. 2 зубчика для фарша) — 4 зуб.
- Лук репчатый (для фарша) — 1 шт
- Масло растительное (для фарша) — 1 ст. л.
- Петрушка (для фарша) — 1 пуч.
- Соль (для фарша и для соуса) — по вкусу
- Перец черный (для фарша) — по вкусу
- Йогурт (натуральный йогурт или сметана. для соуса) — 8 ст. л.
- Вода (для соуса) — 8 ст. л.
- Паста тахинная (для соуса) — 5 ст. л.
- Сок лимонный (сок с половины лимона) — 2 ст. л.
- Фарш мясной — 1 кг
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2961.8 ккал |
белки
69.2 г |
жиры
112.4 г |
углеводы
163.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Запеканка с соусом "Тхание"»:
Приготовление соуса "Тхание". Если у вас нет тахинной или кунжутной пасты, то ее не так уж и трудно приготовить. рецепт приготовления здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/117247/
Для соуса- берем тахинную пасту, воду и хорошо вымешиваем. Вначале все будет расслаиваться но потом все превратится в однородную массу. Затем добавить сок лимонный, йогурт, соль и мелко нарезаный чеснок. Соус оставить настаиваться.
Готовим фарш. Мелко нарезать лук, чеснок и петрушку. Помидоры нарезать мелким кубиком. Все смешать с фаршем. Солим и перчим по вкусу и добавляем 1 ст. л. растит. масла и снова хорошо вымешиваем.
Собираем нашу запеканку. На противень выкладываем фарш. Затем капустные соцветия разбираем на еще более мелкие и втыкаем в фарш по всей поверхности. Свеху поливаем соусом.
Запекать в духовке минут 45 при температуре 200 град. Смотрите по готовности фарша.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
22 ноября 2016 года Ирушенька #
22 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года veronika1910 #
22 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
97 месяцев назад victoria ms #
97 месяцев назад wowan5 # (автор рецепта)
97 месяцев назад victoria ms #
20 ноября 2016 года Кир Рояль #
97 месяцев назад wowan5 # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года lelikloves #
20 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Просто Дуня #
20 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Суслик Маринка #
20 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: