Вкусный, ароматный кекс! С ярким медовым вкусом, орешками, изюмом и пряными специями!
- 20 ноября 2016, 14:50
- 7932
Медовый кекс с орехами и изюмом
Ингредиенты для «Медовый кекс с орехами и изюмом»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 130 г
- Мед (2 ст.л. с горкой) — 120 г
- Сода — 1 ч. л.
- Кефир — 120 мл
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 0.25 ч. л.
- Орехи грецкие — 120 г
- Изюм — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2795.7 ккал |
белки
58.3 г |
жиры
89.9 г |
углеводы
444.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 49.9 г |
Рецепт «Медовый кекс с орехами и изюмом»:
-
Яйца взбить с сахаром до пышности.
-
Добавить мед и соду. Снова взбить, чтобы мед растворился.
Влить кефир, снова перемешать. -
Муку и специи просеять.
-
Постепенно всыпая мучную смесь, перемешиваем тесто до однородного состояния. Количество муки регулируем по ходу замешивания, тесто должно быть чуточку гуще, чем на оладьи.
-
Добавляем крупно рубленные орехи и изюм (изюм предварительно нужно залить горячей водой, дать постоять минут 10, затем воду слить, а изюм просушить бумажной салфеткой). Аккуратно перемешать тесто, распределяя орехи и изюм.
-
Форму для кекса застелить пергаментом, смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять поверхность.
Отправляем выпекаться кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, затем накрываем верх фольгой и выпекаем уже до готовности примерно еще минут 15-20. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 октября Катерина32 #
Кефир заменила на сметану 20% жирности и добавила дополнительно вяленую клюкву. Количество ингредиентов увеличила в 2 раза!
Получился большой, высокий кекс!
11 октября Ната 69 #
8 октября акчуч #
22 ноября 2016 года Ирушенька #
22 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года veronika1910 #
22 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Суслик Маринка #
22 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
97 месяцев назад ellaluch #
97 месяцев назад Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года subsidii66 #
97 месяцев назад Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Демурия #
97 месяцев назад Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года lelikloves #
97 месяцев назад Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года mariana82 #
97 месяцев назад Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Просто Дуня #
97 месяцев назад Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Сурик #
97 месяцев назад Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Ясипудра #
97 месяцев назад Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Mary Stone #
97 месяцев назад Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года mariannika99 #
97 месяцев назад Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года weta-k #
97 месяцев назад Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Yulya-zefirka #
97 месяцев назад Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Людмила НК #
97 месяцев назад Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
20 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: