• 20 ноября 2016, 17:58
  • 1888

Фаршированные блинчики с лесными грибами

Рецепт: Фаршированные блинчики с лесными грибами

Это наши любимые блинчики! Очень любим и я делаю их часто. Блинчики именно с лесными грибами-в данном случае подберёзовики, с обжаренным луком и гречкой. Очень вкусно, сытно и не сложно! Блинчики хороши и остывшие. Замечательно подать на закуску. Можно и деткам, деткам постарше. Попробуйте и вы будите влюблены в эти блинчики)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Фаршированные блинчики с лесными грибами»:

Для начинки

Для теста

Для подачи

  • Укроп (небольших и тонких) — 8 веточ.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4065.9 ккал
белки
145.5 г
жиры
73.8 г
углеводы
744.8 г
Порции
ккал
1016.5 ккал
белки
36.4 г
жиры
18.5 г
углеводы
186.2 г
100 г блюда
ккал
231 ккал
белки
8.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Фаршированные блинчики с лесными грибами»:

  • Начинку и тесто делаем параллельно. Варим гречку как указано на упаковке.

  • Очень люблю морозить грибы лесные на зиму. Когда соскучишься, то достаешь пакетик, размораживаешь. Такой аромат лесной вкусный!. Взяла в блюдо подберёзовики, разморозила.

  • Режем мелко грибы и отправляем в кастрюлю с подсоленной водой отвариваться.

  • Мелко режу лук и отправляю в сковороду, в разогретое подсолнечное масло. Можно обжарить, я больше томлю.

  • Шумовкой вылавливаем отваренные грибы и отправляем в сковороду к луку. Делаем до полного выпаривания жидкости. Добавляем отваренную гречку, перемешиваем и чуть обжариваем. Обжаривайте по своему вкусу! Начинка готова.

  • Для теста я взяла кислое молоко, можно взять обычное. Блины будем жарить тоненькие. Гасим в кислом молоке соду, добавляем соль и сахар. Я люблю сладковатое тесто и поэтому положила 1 ст л. Можно положить сахара меньше или вовсе не класть. Разбиваем яйцо и венчиком всё соединяем.

  • Добавляем по ложке муку. Тесто не жидкое. Мы будем доливать кипяток и оно будет жидкое затем.

  • Постоянно помешивая, вливаем кипяток. Добавляем масло подсолнечное, чтобы не подмазывать сковороду. Первый блин-подмазать сковороду!

  • Жарим блины. Из этого количества теста у меня получилось 8 шт тонких блинов D-24 см.

  • Будем формировать красивые мешочки, перевязанные веточкой укропа, с ажурными тонкими краями. В центр выкладываем начинку.

  • Красиво собираем края и перевязываем блинчики.

Накрываем и завтракаем или ужинаем. Это очень вкусно, ароматно и тепло. Совсем по-домашнему , с любовью!







Приятного аппетита)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные блинчики с лесными грибами
Рецепт: Фаршированные блинчики с лесными грибами

Это наши любимые блинчики! Очень любим и я делаю их часто. Блинчики именно с лесными грибами-в данном случае подберёзовики, с обжаренным луком и гречкой. Очень вкусно, сытно и не сложно! Блинчики хороши и остывшие. Замечательно подать на закуску. Можно и деткам, деткам постарше. Попробуйте и вы будите влюблены в эти блинчики)

Ингредиенты для «Фаршированные блинчики с лесными грибами»:

Комментарии и отзывы

Мы готовили с лесными грибами и луком - очень вкусно! Сегодня испекла блинчики, хочется с грибочками, но кроме шампиньонов ничего нет. Как думаете, без гречки с начинкой из шампиньонов и лука будет вкусно?
Конечно, с грибами всё вкусно. Можно яичко варёное порубить в грибы с луком.
Спасибо за идею!Как раз сегодня варила много яий для салата
Красиво
Наталья, очень эффектные и аппетитные блинчики!
Спасибо) И вкусно)
Очень симпатичные блинчики-мешочки!
спасибо)
Вкусно и красиво
Красавцы-блинчики!
Очень красивые блинчики!
Спасибо!
Красиво и вкусно!
Спасибо!
Ах какие красивые блинчики Шикарное оформление
Спасибо!
Да кстати и тарелочки такие резные винтажные очень красиво смотрятся, приятно с таких есть наверное.
Мне тоже очень нравятся!
Это не блины с икрой, это интереснее, и вкуснее наверное.
Вкусно!
Это шедевр своего рода
Просто!
Спасибо, Наталья. Надо сделать, грибы есть.А таких мешочков я не делала.Очень красиво!
Сделайте! Это вкусно!
Сложная начинка в блинах - это интересно
Не сложная! Вкусная!
Красивая подача! Не далее как вчера засматривалась на такие тарелочки, люблю "пошарпанную" посуду
вот и я засмотрелась и купила целый набор такой посуды...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки