Сегодня я хочу побаловать вас сытной и вкусной закуской из печени с начинкой из сыра. Хороший вариант для семьи и для праздничного стола, так как закуска порционная.
- 20 ноября 2016, 20:16
- 3129
Закуска "Печеночные шарики"
Ингредиенты для «Закуска "Печеночные шарики"»:
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 1/4 пакет.
- Печень говяжья (отварная) — 150 г
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп — 3 веточ.
- Сметана — 0,5 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Крекер (несладкий) — 2 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3530.7 ккал |
белки
173.9 г |
жиры
44.1 г |
углеводы
649.1 г |
Порции | |||
ккал 353.1 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 64.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.6 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 49.9 г |
Рецепт «Закуска "Печеночные шарики"»:
-
Отварите гречневую крупу до готовности в пакетике. Затем возьмите нужное количество и поместите в миску.
-
Яйцо чистим и натираем на мелкой терке. Перемешиваем.
-
Печень натереть на мелкой терке. Перемешать.
-
Добавить измельченный чеснок, перемешать. Посолить по вкусу.
-
Мелко порезать укроп. 20 грамм сыра натереть на мелкой терке. Добавляем и перемешиваем. Остальной сыр нарезать кубиками.
-
Добавляем сметану, или по желанию майонез. Перемешиваем до однородности.
-
Скатать шарики, а внутрь поместить кубик твердого сыра.
-
Из крекера сделать крошку и обвалять шарики.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 ноября 2016 года павлова людмила #
1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
97 месяцев назад Ирушенька #
97 месяцев назад Суслик Маринка #
97 месяцев назад veronika1910 #
21 ноября 2016 года Юта-2015 #
21 ноября 2016 года lusi #
1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года lusi #
21 ноября 2016 года тататима #
21 ноября 2016 года victoria ms #
20 ноября 2016 года subsidii66 #
20 ноября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
20 ноября 2016 года Бабушка Забота #
20 ноября 2016 года lelikloves #
20 ноября 2016 года Демурия #
20 ноября 2016 года wowan5 #
20 ноября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: