Дорадо в соусе с маринованными помидорами от Помидорки
- 20 ноября 2016, 21:26
- 2304
Дорадо в соусе с маринованными помидорами
Ингредиенты для «Дорадо в соусе с маринованными помидорами»:
- Рыба (дорадо) — 1 шт
- Соль (морская) — по вкусу
- Имбирь (сухой) — по вкусу
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Масло оливковое — 100 мл
- Томатная паста (Помидорка) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Вода (кипяченая) — 0,8 стак.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соус (вустерский) — по вкусу
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Помидор маринованный (Помидорка) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1904.7 ккал |
белки
120.6 г |
жиры
123.7 г |
углеводы
81.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.7 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Дорадо в соусе с маринованными помидорами»:
2. Укладываем в подходящую емкость и солим. Засекаем час.
3. Разделяем рыбку на кусочки, обсыпаем имбирем и сахаром (достаточно одной чайной ложки)
4. Греем масло на сковороде и выкладываем рыбу. Сверху немного сбрызгиваем вустерским соусом. Оставляем жариться на две минуты, переворачиваем и жарим еще минуты две-три.
5. Пока рыба жарится начнем готовить соус - смешаем в миске: томатную пасту "Помидорка", лимонный сок, 1 ст. л. сахара, черный перец и 0,30 стакана воды.
6. В другой сковороде греем масло. Закладываем заранее порезанные зеленый лук и чеснок. Добавляем маринованные помидоры черри "Помидорка".
7. Готовим на слабом огне, постоянно аккуратно помешивая несколько минут.
8 Затем выливаем томатный соус, смешанный ранее.
9. В половине стакана воды растворим ложку муки, комков быть не должно.
10. Добавляем "мучную воду" в соус. Тщательно перемешиваем, продолжаем готовить около минуты.
11. Получившийся соус выливаем к рыбе. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить помидорки. Закрываем крышкой, томим на самом слабом огне еще около минуты-двух, проверьте через минуту, если соус начал густеть - готово!
12 Оформляем зеленью, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: