Гребешки жареные от "Помидорки"
- 20 ноября 2016, 23:11
- 14597
Гребешки жареные
![Рецепт: Гребешки жареные Рецепт: Гребешки жареные](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/20/11/1818600_27735-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Гребешки жареные»:
- Гребешок (петушиный) — 500 г
- Томатная паста (Помидорка) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Кардамон — 1 щепот.
- Перец чили — 1 шт
- Имбирь (3 см) — по вкусу
- Корица (палочка) — 1 шт
- Соль
- Лук репчатый — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
881.5 ккал |
белки
105.4 г |
жиры
22.5 г |
углеводы
73.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.7 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 2 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Гребешки жареные»:
2. В кастрюлю наливаем литр воды, закладываем гребешки. Ставим на медленный огонь.
3. Помешиваем и варим в течении получаса. Тут есть опция - для молодых петушков полчаса более чем, для старых - лучше удвоить время варки.
4. Мелко режем - имбирь, чеснок, чили, лук и помидоры.
5. Делаем поджарку - на сковороде греем сливочное масло, закладываем подготовленные лук, чеснок, имбирь, чили, зиру, кориандр, карри, кардамон, перец - слегка обжариваем их в течении 1,5 минут на слабом огне без крышки.
6. Вареные гребешки вываливаем в томатной пасте "Помидорка" и закладываем в сковороду с поджаркой, добавляем помидоры. Закрываем крышкой. Тушим на медленном огне 10-12 минут.
7. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 июля 2017 года Светуния КСА #
29 ноября 2016 года Сирень-2015 #
25 ноября 2016 года Olga lechy #
что думаете?
9 декабря 2016 года vaskathecat #
25 ноября 2016 года Инна Андрийчук #
21 ноября 2016 года kanopus88 #
21 ноября 2016 года Любовь Беджанян #
21 ноября 2016 года Gray she-wolf #
моя дочка бесится от вида куриных сердечек)) причем, когда одно - вроде нормально, но если их сковородка - ее это коробит, типа, столько трупов сразу)) думаю, гребешки туда же можно отнести))
21 ноября 2016 года МамаКсюша #
21 ноября 2016 года Gray she-wolf #
2 декабря 2016 года Gray she-wolf #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59384/
Мне он очень нравится. И действительно непонятно, что это такое )) - наша тема! Вспомнила про Вас и решила поделиться - вдруг Вы его не видели..
21 ноября 2016 года Бабушка Забота #
21 ноября 2016 года vorobyshek #
21 ноября 2016 года karambol04 #
т.е. яйца бараньи готовить комильфо, а гребешки фу-фу-фу
21 ноября 2016 года наташа лучко #
21 ноября 2016 года vaskathecat #
21 ноября 2016 года МамаКсюша #
21 ноября 2016 года lemonywater #
21 ноября 2016 года МамаКсюша #
21 ноября 2016 года lemonywater #
С устрицами тоже согласна)
21 ноября 2016 года МамаКсюша #
21 ноября 2016 года Бабушка Забота #
21 ноября 2016 года Любимая13 #
21 ноября 2016 года muza 102 #
20 ноября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
20 ноября 2016 года zaval #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: