Попробуйте слоеный пирог, особый вкус. Надеюсь, ВАМ понравится.
- 25 октября 2008, 22:14
- 17578
Слоеный пирог с мясом
Ингредиенты для «Слоеный пирог с мясом»:
- Вода (не полный) — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 3 стак.
- Лук репчатый — 4 шт
- Мясо (можно добавить жир ) — 200 г
- Зира
- Масло сливочное (для смазывания теста) — 200 г
- Перец черный
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3662.6 ккал |
белки
49.6 г |
жиры
170.8 г |
углеводы
392.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.3 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Слоеный пирог с мясом»:
-
Сделать крутое тесто помягче. Дать постоять мин 15. Пока готовим начинку. Лук и мясо мелко нарезать, перемешать, посолить, поперчить (мешать слегка чтоб не раздавить лук).
-
Раскатать тесто тонко - 1 мм (у меня большое, вы можете делать поменьше).
-
-
-
-
Затем помазать топленым маслом (растопив слегка).
-
Посыпать начинку (не всю).
-
Сложить вдвое, смазать маслом и опять посыпать начинкой.
-
Сложить две стороны всередину, как конверт, смазать слегка маслом, посыпать начикой.
-
Сложить другой конец всередину. Опять смазать маслом и посыпать начинкой.
-
-
Сложить две стороны всередину и, накрыв полотенцем, дать постоять минут 20. Тем временем разогревать духовку.
-
Посыпав сверху немного мукой, раскатать толщиной 2-3 см и положить на противень. Смазать желтком, украсить кунжутом или чернушкой.
-
Выпекать на среднем огне 40-45 минут.
-
Нарезать горячим.
Комментарии и отзывы
5 апреля 2011 года Диляфруз # (автор рецепта)
18 марта 2011 года Mysk #
Вот только расскажите, пожалуйста секрет, как после всех сложений раскатать пирог. А то у меня тесто начало прорываться и смогла только немного руками приплюснуть, а раскатать побоялась, что начинка вылезет наружу )))
18 мая 2010 года Rimma #
19 мая 2010 года Диляфруз # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года renaza #
4 ноября 2009 года Диляфруз # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года oliva7777 #
22 сентября 2009 года Диляфруз # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Meotida #
29 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
26 октября 2008 года Барби #
27 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
26 октября 2008 года Мэрри #
26 октября 2008 года zelenka82 #
+++++
27 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
26 октября 2008 года alisa-108 #
27 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
26 октября 2008 года Alefniunia #
27 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
26 октября 2008 года мисс #
27 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
26 октября 2008 года Pachita #
26 октября 2008 года tat70 #
27 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
26 октября 2008 года DAISY # (модератор)
27 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
25 октября 2008 года wowan5 #
27 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
25 октября 2008 года ВИКА-72 #
25 октября 2008 года Сладкая радость #
27 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
25 октября 2008 года Lenusja #
27 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: