Очень полюбилась мне выпечка по рецептам Ирины Чадеевой, этот пирог не стал исключением. Песочное шоколадное тесто с вишней и орехами в начинке покорило мое сердце с первого взгляда, а когда я попробовала этот чудесный пирог, то не могла оторваться от очередного кусочка. Попробуйте и Вы, это очень вкусно! Фото получилось не слишком презентабельным, гости были на пороге, я не дала стечь хорошо соку с вишни и начинка вышла менее плотная, но на вкусе это никак не отразилось. Не смогла удержаться и не поделиться таким чудесным рецептом пирога.
- 21 ноября 2016, 10:14
- 2817
Баскский пирог с вишней и шоколадом
Ингредиенты для «Баскский пирог с вишней и шоколадом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 120 г
- Какао-порошок — 25 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 100 г
Крем
- Желток яичный — 4 шт
- Сахарная пудра — 40 г
- Сахар — 60 г
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Ванильный стручок (или 1 коф.л. ванильного экстракта, я использовала ванилин) — 1 шт
- Шоколад темный — 60 г
- Миндаль (молотый) — 100 г
Дополнительно
- Вишня (замороженная) — 150 г
- Сироп сахарный (1 чашка 1:1 вода и сахар)
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4264.5 ккал |
белки
104.8 г |
жиры
235.6 г |
углеводы
560 г |
Порции | |||
ккал 533.1 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 29.5 г |
углеводы 70 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Баскский пирог с вишней и шоколадом»:
-
Приготовим сначала заварной крем.
Смешать желтки с мукой и сахарной пудрой. -
Молоко с сахаром и ванилью довести до кипения, залить им желтки, хорошо мешая.
Крем перелить обратно в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно мешая, до загустения. -
Остудить крем до 60 градусов и добавить шоколад, мешать до его растворения. Получается гладкий крем.
-
Добавить миндаль и остудить.
-
Залить теплым сиропом не размороженную вишню (она останется круглой и полной). Обязательно после дать хорошенько стечь, а иначе получится жидковатым крем после выпечки.
-
Готовим тесто.
Смешиваем размягченное масло с яйцами, сахарной пудрой, какао и ромом. -
Добавляем муку и замешиваем тесто. Делим его на 2 части (2/3 и 1/3). Отправляем на час в холодильник (тесто будет пластичнее).
-
Раскатываем 2/3 части теста и укладываем в форму. Прижимаем ко дну и бортикам быстро, чтобы не порвать его. Выкладываем на основу половина крема, затем вишню, снова крем. Раскатываем 1/3 часть теста, накрываем им наполненную основу, срезаем края.
-
Делаем отверстия сверху для выхода пара и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Комментарии и отзывы
28 ноября 2016 года Natasha 57 #
28 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Жен Жен # (модератор)
25 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Жен Жен # (модератор)
97 месяцев назад Ирушенька #
23 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
97 месяцев назад veronika1910 #
23 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
97 месяцев назад Суслик Маринка #
23 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года bejenaru oxana #
23 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года sentyabr #
23 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Kuss #
23 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Himbeeren #
23 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Юта-2015 #
Забираю в копилочку с благодарностью!!!
23 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года y ludmila #
Спасибо за такой замечательный рецепт!
Забрала, конечно.
23 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Gidravlika #
23 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года victoria ms #
23 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года fable 38 #
23 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: