Впервые это пирожное с насыщенным шоколадным вкусом я попробовала в Будапеште. Там в маленьком кафе, расположенном в уютном подвальчике, подавали чудесное лакомство под названием «брауни». После прогулок по декабрьскому городу, теплое пирожное казалось особенно вкусным. Вернувшись на родину, я загорелась идеей приготовить это незабываемое блюдо. Одним из главных моментов является то, что серединка должна остаться слегка сырой: это придает особую насыщенность и мягкость десерту. Приглашаю!
- 21 ноября 2016, 13:17
- 2724
Брауни
Ингредиенты для «Брауни»:
- Шоколад темный — 200 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соевый соус (Кикоман, сладкий) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4148.4 ккал |
белки
45.9 г |
жиры
239.2 г |
углеводы
457.8 г |
Порции | |||
ккал 691.4 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 39.9 г |
углеводы 76.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 441.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 48.7 г |
Рецепт «Брауни»:
-
Шоколад поломать на кусочки, положить в тарелку. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане. Растапливать на небольшой мощности, чтобы шоколад не закипел. В процессе растапливания несколько раз перемешать. В конце влить 1 ч. л. сладкого соевого соуса Кикоман и перемешать до полной однородности.
-
В шоколадную массу добавить муку и тщательно перемешать до исчезновения комочков.
В кастрюлю всыпать яйца и добавить сахар.
-
Взбить яйца с сахаром миксером 2 минуты (до появления белого цвета, до пиков взбивать не нужно). Добавить шоколадную массу, хорошо перемешать до полной однородности.
-
Небольшую форму (у меня 17х23 см) выложить бумагой для выпечки и вылить тесто. Разровнять и выпекать при 180°С 30 минут. Если не хотите, чтобы серединка была влажной, время выпечки увеличить на 5-10 минут.
-
Подавать брауни теплым с шариком мороженого. Рекомендую заранее заварить чай, так как пирожное ну о-о-очень шоколадное.
Комментарии и отзывы
22 ноября 2016 года veronika1910 #
22 ноября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
97 месяцев назад Просто Дуня #
97 месяцев назад mishkina2017 # (автор рецепта)
97 месяцев назад lelikloves #
97 месяцев назад mishkina2017 # (автор рецепта)
97 месяцев назад y ludmila #
97 месяцев назад mishkina2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: