• 21 ноября 2016, 13:43
  • 3237

Пирожки "Валдайские"

Рецепт: Пирожки Валдайские

Пирожками с такой начинкой угощали меня в городе Валдае. Было это давно, но рецепт этот прижился в нашей семье и теперь готовлю такие пирожки для своих близких.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки "Валдайские"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4608.1 ккал
белки
126.5 г
жиры
105 г
углеводы
791.2 г
Порции
ккал
921.6 ккал
белки
25.3 г
жиры
21 г
углеводы
158.2 г
100 г блюда
ккал
253.2 ккал
белки
7 г
жиры
5.8 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Пирожки "Валдайские"»:

  • Для начинки отварить рис в подсоленной воде. В глубокой миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи.

  • В теплой воде растопить сливочное масло.

  • Влить в мучную смесь теплую воду с маслом и замесить тесто. Накрыть емкость и оставить в теплом месте для подъема.

  • Белые грибы нарезать небольшими кусочками.

  • Добавить нарезанные кубиком яйца.

  • И вареный рис. Немного посолить и тщательно перемешать.

  • Когда тесто увеличится в объеме в два раза, можно приступать к лепке пирожков.

  • Работать с тестом очень приятно и просто: поверхность стола можно не смазывать растительным маслом, а сразу вкладывать тесто, немного разминать руками и укладывать начинку. Готовые пирожки смазать взбитым яйцом.
    Выпекать при 200°С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки "Валдайские"
Рецепт: Пирожки Валдайские

Пирожками с такой начинкой угощали меня в городе Валдае. Было это давно, но рецепт этот прижился в нашей семье и теперь готовлю такие пирожки для своих близких.

Ингредиенты для «Пирожки "Валдайские"»:

Комментарии и отзывы

уютные пирожочки
Спасибо
Кристиночка, ох, какие красивые, румяные пирожки!
Спасибо Ирочка
Замечательный рецепт
Спасибо Вероника
Чудесные пирожки и начинка!
Спасибо
Кристиночка, здоровские пирожки!!! Моё...
Спасибо Светик Угощайся на здоровье
Румяные, пышные, да с белыми грибочками! Классные!
Спасибо
Пирожки очень аппетитно выглядят!
Спасибо большое
Пирожки очаровашки
Спасибо
С белыми-то грибами-невкусно быть просто не может!
Точно и еще со сливочным маслом
А если перед их употреблением еще и рюмочку коньячку оприходовать,то как говорил А.Райкин-"Мировой закусон"!
Точно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки