• 21 ноября 2016, 13:54
  • 34960

Овощное рагу из баклажанов с фасолью

Рецепт: Овощное рагу из баклажанов с фасолью

Предлагаю замечательное овощное рагу из баклажанов с добавлением консервированной фасоли. Блюдо очень нежное, ароматное, острое. Можно использовать как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощное рагу из баклажанов с фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1028.5 ккал
белки
24.7 г
жиры
52 г
углеводы
366.7 г
100 г блюда
ккал
68.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Овощное рагу из баклажанов с фасолью»:

  • Лук нарезать полукольцами, морковь нарецать произвольно, у меня небольшими брусочками.

  • В глубокой сковороде нагреть растительное масло и слегка обжарить лук с морковью, немного присолить.

  • Перец порезать небольшими ленточками, добавить к моркови с луком. Жарим на большом огне, постоянно помешивая 5 мин (у нас овощи готовятся очень быстро).



  • Баклажаны нарезать четвертинками и добавить в сковороду с обжаренными овощами.
    У нас баклажаны не нужно предварительно замачивать с водой и солью, чтобы убрать горечь.
    ( Если вы делаете такую процедуру, баклажаны нужно отжать от жидкости.) Слегка присолить и обжарить.

  • Чеснок и горький перец нарезать произвольно.
    Добавить к обжаренным овощам, продолжая жарить несколько минут.

  • Помидоры нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам, перемешать, немного обжарить.
    Добавить смесь перцев. Накрыть крышкой, убавить огонь.
    У меня эл. печь из 6 переключений, уменьшила до 2.
    Овощи протушить 10 - 15 мин., временами перемешивая, чтобы овощи не подгорели.

  • Фасоль промыть холодной водой, дать ей стечь, добавить к овощам, перемешать. Закрыть крышкой и протушить 5 минут.


  • Овощное рагу готово.
    Можно добавить зелень.

Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу из баклажанов с фасолью
Рецепт: Овощное рагу из баклажанов с фасолью

Предлагаю замечательное овощное рагу из баклажанов с добавлением консервированной фасоли. Блюдо очень нежное, ароматное, острое. Можно использовать как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты для «Овощное рагу из баклажанов с фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Овощное рагу из баклажанов с фасолью» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила дольше. Сначала обжарила лук с морковью и болгарским перцем. Отправила в казанок. Затем - замоченные с солью, промытые, отжатые и обжаренные баклажаны. Дальше - нарезанные помидоры и чеснок. Протушила до нужной мне мягкости овощей. В конце добавила промытую консервированную белую фасоль (её не пожалела)) и петрушку. Готовое блюдо присыпала укропом. Получилось замечательное, ароматное, очень вкусное блюдо!
Танюша! Большое спасибо за чудесный рецепт! Рекомендую!
Здравствуйте! Готовила без баклажан и острого перца с добавлением молотого острого перца, в качестве подливки к спагетти. Так как без баклажан, то жарила меньше и тушила минут 5 всего, фасоль не мыла, только отжала от рассола из банки. Мега-вкусно получилось! В пост такое блюдо - большая радость! Спасибо большое за рецепт! Как будет сезон, с баклажанами надо попробовать
спасибо большое за доверие
Спасибо за рецепт. Стал любимым и постоянным. Очень легко и вкусно)))
вам спасибо за доверие
Прекрасное блюдо! Очень вкусно, очень понравилось! Спасибо, Таня! Увидела сегодня в отчете Тани tata, захотелось приготовить. Баклажаны с фасолью не готовила прежде, осенью прямо замечательно, гораздо сытнее!
Наташенька спасибо огромное за доверие и восхитительное фото к рецепту
Великолепное рагу получилось! Очень понравилось, было вкусно и сытно! Спасибо огромное за рецепт!
Танюшечка спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
Вид конечно у моего блюда не очень, но на вкус очень даже хорошо. Готовила из замороженных овощей, отсюда и вид. Дождусь сезона и приготовлю обязательно со свежими! Спасибо большое, Танечка!
Танюша спасибо огромное за доверие и прекрасное исполнение рецепта

ты права замороженные овощи и в супах имеют не очень красивый вид
спасибо большое, Танечка
Отличное рагу! В холодном виде тоже очень вкусно. Готовила половину нормы, нам вполне хватает. Чили не добавляла. Танюша, спасибо за рецепт!
Лора дорогая,спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
как же ярко и аппетитно
Это изумительно вкусное блюдо! Не передать словами на сколько всё гармонично. Таня, спасибо большое за чудо- рецепт, буду повторять 100%!
Аля! Какое красивое блюдо получилось!!!
Наталья, спасибо большое
Ответ для stark2
Аленька, превосходное исполнение!!!
Татьяна, спасибо большое
Ответ для stark2
Алечка, всегда любуюсь твоими работами! Очень красиво и так аппетитно!
Светочка, спасибо большое Мне невероятно приятно
Ответ для stark2
Аля,солнышко,спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту мне очень приятно,что ты его выбрала и он не разочаровал
Ответ для stark2
Прекрасное исполнение, Аленька ! Замечательное блюдо !
Ларочка, благодарю от души
ДА СОГЛАСНА РЕЦЕПТ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ, ОЧЕНЬ ВКУСНО
спасибо огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту
Танюша,спасибо за чудесный рецепт!Очень сочное рагу,не оторваться!
Ниночка спасибо огромное за доверие и красивое фото к рецепту
Таня! Замечательное блюдо! Я так люблю овощи!!!
спасибо большое за внимание
С благодарностью несу свой фотоотчет! Танюша, огромное спасибо за рецепт, великолепное блюдо, просто как в детство вернулась, такое оно южное, уютное, родное!!!! Нечто подобное у нас в семье готовили и раньше, вот только фасоль не добавляли, а она прекрасно подошла!
Обязательно буду готовить!!!
Вкууууусно!!!
Ответ для ulcha omsk
Юленька спасибо огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту,очень приятно,что он вызвал положительные эмоции
На днях искала на Поварёнке новенький рецепт из баклажан. Встретился Ваш рецептик и решила приготовить на выходных. Феерверк вкусов!!! Готовила и раньше подобное блюдо, но без фасоли. А теперь буду готовить только с ней, любимой. Танечка! Большое Вам спасибо за прекрасный рецепт!
Юленька спасибо огромное за доверие и чудесное фото к рецепту ,очень рада,что рецепт понравился
вчера готовила, все слопали, спасибо, очень очень вкусно, остренько с фасолькой,просто супер
вчера готовила, все слопали, спасибо, очень очень вкусно, остренько с фасолькой,просто супер
вчера готовила, все слопали, спасибо, очень очень вкусно, остренько с фасолькой,просто супер
спасибо большое за доверие и комментарий
Танюша, спасибо за буйство красок и витаминов! Это вкусно!
Оленька спасибо огромное за доверие Так приятно всегда читать твои отзывы
Фото аппетитнейшее
Летнее, здоровое, вкуснейшее блюдо! Язык проглотить можно! Готовится таааак просто!!! Вкус великолепный! Танюш, я и капусту добавила, для количества)))), но не помогло-съели сразу всё!!! Делала без мяса-фасоль растворилась правда)))), зелень внутрь положила при готовке, использовала сельдерей листовой-безумно вкусно!!!! И чуток сахара-помидоры кисловаты были...Спасибо, дорогая!!!
Леночка спасибо огромное за доверие и чудесное фото к рецепту ,ты так вкусно расписала,пойду и я приготовлю такую вкусняшку ,я тоже иногда добавляю капустку,мне нравится она в рагу
Ой, у нас постоянно дожди, овощи никак не пойдут нормально... только баклажаны и перцы начались, это очень поздно для нашего региона... базилик и кинза вообще искать надо... ну такой климат сейчас странный...так что твой рецепт будет видоизменяться , по сезону... а что делать? очень вкусно и легко от такой полезной еды!
наверное нам всем скоро будет легко цены взлетаю на все с огромной скоростью,будем пить водичку и есть хдебушек с травкой какая будет по карману
Таня, у нас полностью отменили госрегулирование цен на продукты питания постановлением Кабинета министров. Это ужас... всё летит вверх с космической скоростью...
в этом году цены на масло,молочные продукты уже взлетели в 2 раза
Танечка, я готовила рагу без фасоли, но, увидев твой рецепт, решила попробовать)). Ну оооооооочень понравилось)). Были еще свежие овощи и шашлык из баранины. Надо сказать, что с бараниной рагу сочетается изумительно , а под сухое красное вино...ммм. Спасибо тебе за великолепную идею!!! +++++++++++++++++
Леночка спасибо огромное за комментарий и внимание
у нас к сожалению баранина очень дорогая,поэтому обходимся фасолью и овощами
Я сейчас в деревне под Ярославлем. У нас фермерша по соседству овец держит. У нее цены не кусаются)). Если представится случай, попробуй- баранье мясо и твое рагу- просто сладкая парочка .
Леночка представляю,благодарю за рекомендации
Я прочитал эото рецепт сегодня. Идея мне понравилась, особенно потому, что я готовлю довольно часто нечто схожее, но добавить фасоль как-то а голову не приходило. И мне представился вкус фасоли с тушоными овощами... я позвонил домой, выяснил, чего не хватает и, как настоящий мужчина без бумажки в магазине, естественно, забыл про баклажаны. Зато купил кабачок. Приезжаю домой, голодные женщины уже разделывалют куриную грудку для курицы в кляре. Пакеты в руках, грозный голс - все с кухни, я буду готовить рагу. - А кушать когда? - Через двадцать минут. Вот. Сидим на крылечке, попивая винцо. И предаемся приятным послеобеденным воспоминаниям .Хорошая была идея. Спасибо автору за вдохновение. Кстати, грудку для кляра я тоже туда нарезал. И баклажаны в рагу попали - остались со вчерашнего ужина. Уже и не рагу, вроде, а солянка. Но вкусно было - аж жуть. Спасибо.
dzmitry спасибо огромное за доверие и чудесный комментарий,читала и представляла,как в молодости мы сидели на даче на крылечке после ужина и тоже попивали винцо,жаль тогда мы еще не владели инетом и готовили совсем другие блюда.Курочка очень даже зорошо вписалась к овощам,а если еще и подливочки побольше м...м
Мне приятно, что вам приятно. Что касается куриной грудки... гмм.. она не помешала, но и ничем себя не проявила. Что было, что не было. Слишком уж это рагу само по себе яркое. А вот пару кусочков баранины, которые затесались во вчерашних баклажанах , это остатки которых я примешал к рагу, очень даже себя проявили с положительной стороны. Но если добавлять баранину по-натоящему, то это уже другое блюдо будет. Все-таки рагу овощное. Курицу я так добавил, от балды, не морозить же ее опять было, разделаную... И поэкспериментировать было интересно.
варант отдельного приготовления курицы и баклажаны вместо гарнира класс А у нас баранина с овощами использовалась в Дымляме,но очень редко
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки