Передали мне с Азова гостинец - балык из белорыбицы, восторгу не было предела, но рыбка оказалась такой огромной, что через неделю мы с дочкой уже и под шубой ее делали, и сибирский салат, и вот такой сырный салатик сделали на завтрак). Нам понравился, очень вкусный, сЫрный, с пикантной рыбной ноткой и совсем не тяжелый благодаря свежим овощам! Посвящаю салатик замечательной девушке Натали - поваренку NataliM-2015, не пузанок, конечно, но тоже весьма недурственно)))! Угощайся, дорогая, пусть все у тебя будет хорошо!
- 21 ноября 2016, 14:12
- 2885
Сырный салат с белорыбицей
Ингредиенты для «Сырный салат с белорыбицей»:
- Сыр творожный (У меня домашний) — 300 г
- Белорыбица (Холодного копчения) — 80 г
- Лук красный (Салатный) — 1/2 шт
- Помидор (Салатный, 1-2 шт, в зависимости от размера)) — 2 шт
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Соус (Айвар) — 1 ст. л.
- Соль (По вкусу) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
844.5 ккал |
белки
51.4 г |
жиры
59.9 г |
углеводы
26 г |
Порции | |||
ккал 281.5 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 20 г |
углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 8 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Сырный салат с белорыбицей»:
-
Сыр творожный я делаю сама. В свежее молоко (2л) добавляю простоквашу (1л), перемешиваю, нагреваю до отделения сыворотки. Откидываю на влажную льняную ткань, если нужен более плотный сыр, кладу под пресс, затем солю в рассоле.
-
Такой хвостик белорыбицы остался у нас через неделю))
Конечно же можно взять любую рыбку, у нас даже толстолобика коптят, вкусно!)) -
Овощи для нашего салата
-
И замечательный соус Айвар, готовила по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/330 67/
-
Рыбу нарезаем не мелким кубиком
-
Помидоры, лук нарезаем также кубиком, петрушку не мелко шинкуем
-
Смешиваем сыр, рыбу, овощи, заправляем айваром, солим по вкусу (нам хватило солоности рыбы и айвара). И наслаждаемся вкусным свежим салатом.
Всем мира и добра!
Комментарии и отзывы
23 ноября 2016 года mariannika99 #
23 ноября 2016 года Юта-2015 # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Суслик Маринка #
22 ноября 2016 года Юта-2015 # (автор рецепта)
Если в качестве намазки, надо более мелко порезать рыбку и овощи, и помидор точно один взять, вполне получится на хлебушек намазать, отличная идея, надо будет попробовать!
22 ноября 2016 года Суслик Маринка #
22 ноября 2016 года Юта-2015 # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года NataliM-2015 #
22 ноября 2016 года Юта-2015 # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года NataliM-2015 #
22 ноября 2016 года Юта-2015 # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года NataliM-2015 #
22 ноября 2016 года Юта-2015 # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года NataliM-2015 #
22 ноября 2016 года Юта-2015 # (автор рецепта)
97 месяцев назад victoria ms #
97 месяцев назад Юта-2015 # (автор рецепта)
97 месяцев назад sentyabr #
97 месяцев назад Юта-2015 # (автор рецепта)
97 месяцев назад Анастасия АГ #
97 месяцев назад Юта-2015 # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Анастасия АГ #
22 ноября 2016 года Юта-2015 # (автор рецепта)
97 месяцев назад Юта-2015 # (автор рецепта)
Тогда вприглядку!
А у нас гуляй - не хочу: караси, карпы, толстолобы, щуки...
Только успевай кости из зубов выковыривай
А морскую замороженную рыбу покупать не рекомендуют - диоксидом, если правильно название запомнила, обрабатывают, на крайний случай вымачивать, воду менять...
97 месяцев назад olga2121972 #
97 месяцев назад Юта-2015 # (автор рецепта)
97 месяцев назад olga2121972 #
97 месяцев назад Юта-2015 # (автор рецепта)
97 месяцев назад Kuss #
97 месяцев назад Юта-2015 # (автор рецепта)
97 месяцев назад Himbeeren #
97 месяцев назад Юта-2015 # (автор рецепта)
97 месяцев назад ogiway #
97 месяцев назад Юта-2015 # (автор рецепта)
А помидорок последний ящик доедаем, те, что зелеными с грядки снимала, в доме уже доспевали, так что торопись!
22 ноября 2016 года ogiway #
22 ноября 2016 года Юта-2015 # (автор рецепта)
Оксанчик, у тебя ж рыбаки, давай заказ!
Спасибо, что заглянула, дорогая!
22 ноября 2016 года ogiway #
22 ноября 2016 года Юта-2015 # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года ogiway #
97 месяцев назад Юта-2015 # (автор рецепта)
Край у нас не рыбный, поэтому знаю только речную рыбку). А эту рыбку моя знакомая с Азова назвала "белорыбица", и это все, что я знаю, а про виды и семейства даже не догадываюсь
Да и для салата не суть важно, какую рыбку добавить, у нас была такая
97 месяцев назад Gray she-wolf #
97 месяцев назад Юта-2015 # (автор рецепта)
97 месяцев назад Любимая13 #
97 месяцев назад Kuss #
97 месяцев назад Юта-2015 # (автор рецепта)
97 месяцев назад Kuss #
97 месяцев назад Юта-2015 # (автор рецепта)
97 месяцев назад Kuss #
97 месяцев назад Юта-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: