Иногда домохозяйкам бывает скучно дома, и они придумывают что-нибудь... вкусное))) Очень простенький рецепт не обычной и вкусной картошки!
- 21 ноября 2016, 14:25
- 3284
Картофель с тушеной капустой
Ингредиенты для «Картофель с тушеной капустой»:
- Фрикадельки — 350 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Картофель — 5 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2007.7 ккал |
белки
66.7 г |
жиры
104.6 г |
углеводы
200.3 г |
Порции | |||
ккал 401.5 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Картофель с тушеной капустой»:
-
Кладем на дно блюда фрикадельки. (у меня покупные полуфабрикаты, я лентяйка, но их вполне можно заменить любым фаршем или просто мясом)
-
Посыпаем слоем тушеной капусты. Я тушу так: на пол кочана не большой капусты одна средняя луковица и одна морковка, немного поджариваю, накрываю крышкой, тушу минут 20 и в конце добавляю три ст. л. томатного соуса, тушу еще минут пять и все))
-
Варим картошечку "в мундире"
-
Чистим и режем кусочками. покрываем ею капусту
-
Сверху мажем майонез (можно заменить сметаной)
-
Кладем слой фрикаделек
-
Засыпаем плотненько капустой
-
Ну и в духовку разогретую до 180 на 30 мин.
в идеале можно посыпать сыром в конце. но нам больше нравится менее калорийный вариант))
Комментарии и отзывы
26 ноября 2016 года i svetlanka #
97 месяцев назад наташа лучко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: