Этот рецепт я нашла на немецком кулинарном сайте Шефкох. У нас сейчас сезон савойской капусты и поэтому я готовлю ее чаще обычного. Одно из немецких национальных блюд из капусты. Вкусное и сытное. Заходите..
- 21 ноября 2016, 14:46
- 2173
Савойская капуста с картофельными клецками
Ингредиенты для «Савойская капуста с картофельными клецками»:
- Капуста савойская (или простая белокачанная) — 1 кг
- Сосиска (у меня были шпикачки) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Горчица (не острая или зернами) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сметана — 200 г
- Бульон (или вода) — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (для клецек) — 150 г
- Картофель (отваной.для клецек) — 500 г
- Яйцо куриное (для клецек) — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Тмин — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2859.4 ккал |
белки
113.7 г |
жиры
125.6 г |
углеводы
323.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Савойская капуста с картофельными клецками»:
Для начала сделаем клецки. Их называют Шупфнудельн и есть много рецептов с их приготовлением. Я когда то публиковала один из вариантов приготовления такого блюда. Если интересно- то рецепт здесь -
https://www.povarenok.ru/recipes/show/17242/
Отвариваем картофель, затем хорошо его потолочь, добавить яйцо, соль, муку, хорошо перемешать и накатать небольшие колбаски. На растительном масле обжариваем наши колбаски до лeгкой золотистости.
Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами. В оригинале должна быть буженина, но я взяла шпикачки. Они и жирненькие и хорошо подходят для этого блюда. Шпикачки тоже нарезать полукольцами.
Обжарить лук со шпикачки до золотистого цвета. Затем добавить капусту и еще немного обжарить. Затем добавить клецки, сметану, горчицу и бульон. У меня была просто вода. Все хорошо перемешать. Добавить соль, черный перец и тмин по вкусу. Тушить под крышкой около 25 минут на медленном огне.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
97 месяцев назад veronika1910 #
97 месяцев назад wowan5 # (автор рецепта)
97 месяцев назад Суслик Маринка #
97 месяцев назад wowan5 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года irmafokewolf #
21 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Просто Дуня #
21 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года victoria ms #
21 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года lelikloves #
21 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года terry-68 #
21 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: